Вперед
  • Рус Тат
  • «На сходах обращались, мы и делаем»

    В районе продолжается благоустройство населенных пунктов: обновляются дороги, меняются линии электропередач, устанавливаются светодиодные лампы освещения, наводится порядок на кладбищах…

    В районе все крупные населенные пункты соединены с райцентром дорогами с асфальтовым покрытием, в некоторых из них покрыты асфальтом и внутрипоселковые дороги. Но в большинстве населенных пунктов актуальным остается отсутствие дорог с твердым покрытием. И на народных сходах было много обращений о благоустройстве имеющихся подъездных путей. Благодаря Государственной программе строительства внутрипоселковых дорог, за последние годы этот вопрос решается положительно.

    На территории Богородского сельского поселения расположено семь населенных пунктов - Богородское, Куюки, Гильдеево, Ильинское, Первое Мая, Камыш и Черниково, в которых проживают около 2000 человек.

    - Из-за близости к Казани наши населенные пункты с каждым годом расширяются, - говорит глава Богородского сельского поселения Фарит Фаезов, - строятся новые дома, появляются новые улицы. Поэтому строительство новых дорог, водопроводов и газификация остаются актуальными. Но проблемой номер один являются дороги. В этом году мы планируем защебенить 2700 метров дороги. Улица Комарова (проезд от церкви до кладбища 1100 метров), улица Центральная (1100 метров) и Южная (500 метров), последние две улицы находятся в Куюках.

    Мы выиграли грант на один миллион рублей по республиканской программе на закупку щебня. Вот деньги поступили и мы приступили к работе.

    Благодаря личному содействию главы района Эдуарда Диярова, руководству базового хозяйства ООО «Газовик» и подрядчикам ООО «Акваснаб» и помощи местных жителей, укладка щебня идет успешно. Состояние некоторых участков дорог было просто ужасно, особенно весной и осенью. Ну ни пройти, ни проехать. Сейчас уже, надеемся, будет приятно и ходить, и ездить по обновленной дороге.

    Согласен с мнением главы сельского поселения и житель Куюков Ильдус Гильманов.

    - До дома проехать на легковой машине временами было невозможно: то завязнешь, то заносит… Сейчас на нашей улице Центральной дорога обновляется, чему мы, жители данной улицы, очень рады и благодарны всем, кто это делает.

    - Как я сказал, - продолжает Фарит Дамирович, - у нас появляются новые улицы, приходится тянуть новые газопроводы, водопроводы. Например, нынче протянули водопровод, с подводом к домам на улицах Ягодная и Лесная в Куюках, на улице Окольная в Богородске, общая протяженность составляет 2200 метров. И еще, в населенных пунктах Богородске, Камыш и Первое Мая установили 50 светодиодных ламп освещения, в центральной усадьбе достраиваем часовню. Но работы еще много, например, только в Куюках необходимо отремонтировать 10 километров дороги.

    Все-таки, думаю, мы со временем с этими задачами справимся, вселяет надежду и поддержка руководства района, и активность самих жителей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: