Вперед
  • Рус Тат
  • На торжественный прием к Президенту РТ из Пестречинского района поедет семья Габдулазяновых

    У нас в районе много примерных семей, которые живут в любви и согласии, работают на благо района. Семья Габдулазяновых из Ленино-Кокушкино одна из таких.

    Марат Галлямутдинович и Мунира Гаптулбаровна поженились 27 лет назад и их семейный союз оказался крепким. Один за другим родились трое детей. Большую, дружную, трудолюбивую семью хорошо знают не только в Ленино-Кокушкино, но и в районе.

    - Семья Габдулазяновых является примером для всех нас, - так о них говорят в большом коллективе ПВК «Ак Барс Пестрецы» и односельчане. - Это настоящая трудовая династия.

    Отец Марата Галлямутдин абый всю жизнь посвятил птицеводству - он работал птицеводом на родной фабрике. А его супруга Сания апа преподавала в местной школе и имеет высокое звание «Отличник просвещения РСФСР».

    Отец Муниры Гаптулбари абый работал фельдшером, а мать - Гайша апа дояркой в совхозе «Ленино-Кокушкинский».

    Свое трудолюбие передали они и детям, и внукам, которые пошли по их стопам и трудятся в птицеводческом комплексе: кто водителем, кто птичницей, сын Айрат, например, на этом же предприятии работает программистом, а Алина - ведущим экономистом-финансистом.

    Сама Мунира школу окончила с золотой медалью и поступила в сельхозинститут на факультет экономики. Окончила вуз с красным дипломом в 1986 году и устроилась экономистом в совхозе «Пригородный», а через год они с Маратом сыграли свадьбу. Семья вернулась в родное село и дальнейшая их судьба связана с птицефабрикой.

    - Я со своим будущим мужем дружила со школьных лет. Марат после службы в армии также окончил сельхозинститут - механический факультет, работал инженером в «Сельхозтехнике», преподавал в ПЛ-93, а с 1999 трудится инженером-механиком в ПВК. Мы рады, что и дети работают с нами - говорит Мунира Гаптулбаровна. - Наша семья большая - всего семь человек, и все мы живем в одном доме, правда, сын Айрат начал строительство своего дома.

    Я сама люблю возиться в огороде, сажать и ухаживать за цветами, они у меня в огороде занимают большую часть. После работы в кабинете (она работает начальником финансово-экономической службы) это и отдых, и физический труд. Марат больше любит возиться с техникой, занимается ремонтными делами. И, конечно же, нам помогают дети.

    Самоотверженный труд Габдулазяновых не остался незамеченным и на родном предприятии: глава семьи неоднократно награждался Почетными грамотами комплекса, а Мунира ханым несколько раз признана лучшим экономистом района, имеет нагрудный знак-медаль «За милосердие», также награждена Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства РФ, Кабинета министров РТ, ОАО «ХК «Ак Барс».

    Супруги счастливы тем, что умеют жить душа в душу, разделяя вместе и радости, и горести, и являются примером для многих.

    27 августа в Казани состоится торжественный прием от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова и его супруги в честь лучших семей республики. На прием будут приглашены 53 семьи из городов и районов Татарстана. Наш район будут представлять супруги Габдулазяновы из Ленино-Кокушкино.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: