Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • На тринадцатом заседании Совета Пестречинского района обсудили исполнение бюджета за прошлый год, права человека и не только

    На повестке дня у депутатов в этот раз было пять вопросов. В заседании под председательством главы района Эдуарда Диярова приняли участие депутат Государственной Думы РФ седьмого созыва Иршат Минкин и депутат Госсовета РТ Разия Садыкова.

    Отчет об исполнении бюджета за прошлый год предоставил председатель финансово-бюджетной палаты Геннадий Товкалев.

    В продолжение темы доходов района свой доклад о развитии малых форм хозяйствования прочел первый заместитель руководителя исполкома Энвер Арпатлы. О всяческой поддержке начинающих фермеров, в том числе и из бюджета района, напомнил и Эдуард Дияров:

    - Люди не стремятся пользоваться программой возмещения части затрат на строительство мини-ферм, потому что там надо увеличивать поголовье коров. Но я хочу сказать, что и республика выделяет дополнительно материальную помощь на голову, и из бюджета района мы готовы дополнительную поддержку оказать, - подчеркнул он.

    Поднимали выступающие и социальные темы, говорили о соблюдении в районе прав человека и гражданина, а также об организации летнего отдыха детей и их трудоустройстве на каникулы. Подробнее об этом читайте в следующем номере газеты «Вперед» («Алга»).

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: