Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Накопления пестречинцев уже в частных компаниях

    ПФР передал в ВЭБ и частные управляющие компании 217 миллиардов рублей пенсионных накоплений.

    По информации начальника Управления ПФР в Пестречинском районе РТ Искандара Ахметзянова, пенсионный фонд России завершил перечисление средств пенсионных накоплений в управляющие компании. В доверительное управление государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» переданы 72,92 миллиарда рублей, в частные управляющие компании - еще 3 миллиарда рублей средств пенсионных накоплений.

    Таким образом, с учетом того, что ранее ПФР перечислил в ВЭБ 141,2 миллиарда рублей, в общей сложности переданы в управляющие компании 217 миллиардов. Эта сумма включает в себя средства страховых взносов на накопительную пенсию за вторую половину 2013 года, и поступающие суммы задолженности страхователей, а также взносы граждан в рамках Программы софинансирования за вторую половину 2013 и 2014 год и средства государственного софинансирования за 2014 год, средства материнского капитала, которые владелицы сертификата в 2014 году направили на формирование своей накопительной пенсии, инвестиционный доход от временного размещения Пенсионным фондом этих средств пенсионных накоплений.

    Следующая передача средств пенсионных накоплений, которые находятся во временном размещении у ПФР, состоится в срок до 31 мая 2015 года. Средства будут переданы Пенсионным фондом России в 24 НПФ, которые вошли в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений до 1 марта 2015 года. В НПФ, которые войдут в систему гарантирования после 1 марта 2015 года, эти средства будут с III квартала 2015 года передаваться на поквартальной основе.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: