Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинец Сергей Горбунов стал победителем Всероссийской олимпиады по физкультуре

    Упорство, целеустремленность и постоянная работа над собой принесли победу на Всероссийской олимпиаде школьников по физической культуре и спорту 2015 года ученику 10 класса Кощаковской школы Сергею Горбунову. Он показал одни из лучших результатов среди 300 старшеклассников из 62 регионов Российской Федерации.

    По словам учителей Сергея, он долго шел к этой победе. Уроки физкультуры стали для мальчика одними из любимых еще с первого класса. После уроков - спортивные секции, участие в школьных и районных состязаниях. В 2013 году парень впервые стал победителем районной олимпиады школьников по физической культуре и защищал честь района на республиканской олимпиаде, но, увы, в число призёров не попал. Однако Сергей не привык сдаваться и решительно начал готовиться к следующей школьной олимпиаде со своим учителем физкультуры Татьяной Шмелевой.

    - Он очень напористый, умный, уверенный в себе, - отмечает Татьяна Сергеевна. - Сережа целенаправленно стремился к этой победе, прикладывал к этому очень много сил. Мы серьёзно готовились к теоретической части, занимались по разным учебникам. И все эти часы занятий дали свои плоды - среди его наград за этот конкурс есть и грамота за 3 место по теоретической подготовке.

    В 2014 году Сергей подтвердил звание победителя на районной олимпиаде, а после стал призером республиканской. Это позволило ему перейти на новый уровень и стать участником Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре.

    Следующим этапом подготовки стали двухнедельные спортивные сборы на базе Деревни Универсиады во время весенних каникул. По словам юного спортсмена, это была отличная школа.

    Реклама

    И вот - заключительный этап и долгожданная победа.

    - Мне очень понравилось, это незабываемый опыт, очень хорошие впечатления, - рассказывает Сергей. - Было непросто. Сложные тесты, в спортивных играх были трудности. Сам я занимаюсь легкой атлетикой, поэтому в этой части было проще. Занимаюсь также дзюдо уже 4 года в Казани с тренером Римом Сабировым. И очень помогла поддержка семьи, моего учителя Татьяны Шмелевой, ребят из сборной Татарстана.

    Сбылось одно из заветных желаний парня - теперь открывается возможность поступить в любой институт по специальности физическая культура без конкурса.

    - Хочу сделать спортивную карьеру, планирую поступать в Поволжскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма. Обязательно буду продолжать заниматься дзюдо на профессиональном уровне.

    К слову, мечта Сергея - победа в этом виде спорта на Олимпийских играх.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: