Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинская молодежь устроила «мозговой штурм»

    «Включить» мозг на полную мощность, проявить смекалку и эрудицию пришлось участникам очень увлекательной интеллектуальной игры «QUIZ», организовали которую Пестречинский Центр «Форпост» и районное отделение РОО «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан».

    Семь команд приняли участие в «QUIZ» в этот раз, азартно решая задачки от ведущей игры Наили Тазиевой.

    К слову, вопросы были посвящены межнациональному и межконфессиональному миру, достижениям ученых, художников, музыкантов из разных стран, великим сооружениям и открытиям, благодаря которым наш мир существует таким, каким мы его знаем. Искать ответы на них было очень интересно. Четыре команды играли впервые - это «Газпром» (команда райгаза), «Шатлык» (сборная учреждений социальной защиты), «Архе Типы» (сборная представителей местных СМИ и товарищей), «Бэлэкэч» (детсад «Бэлэкэч»), а три команды имели в составе участников с опытом игры - «ШНПРБ» (пестречинская «аграрка»), «Славные парни» и «Девчата» (педагоги Пестречинской второй школы).

    В результате жаркой борьбы победила с большим отрывом, заработав своими ответами 57 баллов, команда местного отделения «Аграрного молодежного объединения РТ». Победу им принес Ильназ Каримов, в конкурсе капитанов давший правильные ответы на все вопросы.

    - Никак особенно мы не готовились, - признается Ильназ, - но был уже опыт участия в «QUIZ», мы уже знали, как все проходит, поэтому были готовы. Победе, конечно же, очень рады.

    Второе место заняла команда «Славные парни», показав блестящие знания во многих сферах. Ребята играли вчетвером и набрали 45 баллов.

    Реклама

    Третьими стали «Архе Типы» с результатом в 39 баллов. Команда отлично проявила себя в музыкальном раунде, где нужно было, прослушав отрывок мелодии из кинофильма, назвать этот фильм, режиссера и страну его рождения. А вы думали, что было легко?

    Игра получилась очень классной и, несмотря на места, довольны остались все ее участники.

    - Впервые принимаю участие в «QUIZ», хотя знаю, что это сейчас очень популярно и такие турниры проводят много где, - говорит участница команды «Архе Типы» Наталья Замыслова. - Я, например, люблю историю, географию, много читаю. Эти увлечения сегодня пригодились. Хочу, чтобы такие игры проводили почаще, очень понравилось.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: