Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинский район с рабочим визитом посетил Марат Ахметов

    Заместитель Председателя Госсовета РТ, госслужащий, который почти 20 лет проработал министром сельского хозяйства республики, традиционно в первую очередь встретился с земледельцами района.

    ЦИФРЫ. ПОКАЗАТЕЛИ РАСТУТ

    Во время рабочей поездки Марат Готович и депутат Госсовета РТ Камиль Садриев в сопровождении главы района Ильхама Кашапова ознакомились с ходом уборочных работ.

    На поле ООО «Ак Барс Пестрецы» возле села Татарское Ходяшево Ильхам Миннеханович проинформировал гостей о достижениях района в сельском хозяйстве.

    - Посевных площадей у нас 66 тысяч гектар, на 30 тысячах гектарах посеяны зерновые. На сегодняшний день убрано 50 процентов зернового клина. Валовый сбор составил 46 тысяч тонн, средняя урожайность 31,5 центнеров с гектара. Ежедневно на полях района работают 65 единиц зерноуборочных комбайнов, - рассказал он.

    Параллельно приступили к севу озимых культур, аграриям предстоит посеять более 8,8 тысяч гектар. На сегодняшний день засеяны 2,2 тысяч гектар. На посеве, на обработке и подготовке площадей заняты 32 единицы техники. Что касается молочного производства, сейчас животноводы района в день надаивают 64 тонны молока, это 107 процентов к уровню прошлого года.

     


    ПОЛЯ В КУЛАЕВО И В ЭМИРАТАХ ВСЕ ЖЕ ОТЛИЧАЮТСЯ

    - 34 тысячи тонны молока в день надаивают в «Ак Барс Пестрецы», есть успехи у хозяйства «Агролак». Ребята начинали с трех тонн в неделю, сейчас – десять, - отметил глава района Ильхам Кашапов.

    - Да, я помню, это хозяйство в Кулаево было очень проблемное. Я тоже замечаю динамику, позитивные изменения, это очень радует, - заметил Марат Готович.  – В свое время вы изучали опыт работы аграриев Арабских Эмиратов, отличаются их поля от Кулаевских? – спросил он молодого руководителя ООО «Агролак».

    - Там засуха, у нас лучше, - считает Раиль Галлямов.


    «Я БЫ ЗДЕСЬ НЕ СМОГ СТОЯТЬ»

    Так ответил руководитель ООО «Ак Барс Пестрецы» Радик Зиннатов на вопрос заместителя Председателя Госсовета, нет ли у них долгов перед комбайнерами.

    «Ак Барс Пестрецы» по праву считается одним из самых успешных сельхозпредприятий не только нашего района. Им всегда удается держать высокую планку.

    - Средняя урожайность озимых у нас 37 центнеров с гектара, рожь – 35, ячмень выходит примерно 32 центнера с гектара, -  рассказал Радик Асхатович. Кстати, на опытном поле хозяйства с одного гектара получили 50 центнеров зерна. Во время встречи Марат Ахметов наградил Радика Зиннатова памятным знаком «100 лет образования ТАССР». Такой же награды был удостоен тракторист-машинист сельхозпредприятия Ильшат Габдрахимович Сафин, который вот уже 38 лет трудится на полях района.


    НАГРАДИЛИ ЛИДЕРОВ УБОРОЧНОЙ СТРАДЫ

    Говоря о сельском хозяйстве, сразу представляешь золотое пшеничное поле, комбайнера, убирающего урожай, вереницу машин, принимающих этот золотой дар природы, и человека, с утра до вечера пропадающего в поле. Передовикам уборки урожая глава района Ильхам Кашапов вручил сертификаты на получение денежного вознаграждения. Лучшими стали Ильфат Ахметов, Ренат Шарафутдинов, Ильнур Фасхутдинов, Рузиль Гайнуллин из ООО «Ак Барс Пестрецы», Фардус Миндубаев, Рашит Гиниятов из ООО «Рацин-Шали», Георгий Калашников, Евгений Федотов, Мударис Каримов и Тимофей Романов из ООО «АгроЛак» и Шамиль Гилязов из ООО «Макс Ойл». Их трудом выращен богатый урожай и их руками он сегодня бережно убирается с полей.

     

    Смотрите фоторепортаж.

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: