Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинский район с рабочим визитом посетил Президент РТ Рустам Минниханов

    Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов совершил облет полей и встретился с руководителями хозяйств и сельских поселений района. Его сопровождал вице-премьер - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

    В ходе встречи, которая состоялась на поле многолетних трав сельхозпредприятия ООО «Ак Барс Пестрецы», о ситуации с посевной доложил глава района Ильхам Кашапов. 
    - На сегодняшний день засеяны 66 процентов всех запланированных площадей, полностью закончить яровой сев планируется в течение недели, - отметил Ильхам Миннеханович. 
    По состоянию озимых культур в районе, как и по всей республике, введен режим «ЧС». Сильно пострадали южные районы. В Пестречинском районе ситуация чуть лучше. Согласно данным последней инвентаризации погибли 30 процентов озимых. 
    - В Пестречинском районе есть проблемы, которые присущи всем пригородным районам. Но здесь сохранили поголовье крупного рогатого скота и по сравнению с прошлым годом район улучшил свои позиции в общем рейтинге, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. 
    Главы сельских поселений района поблагодарили Президента Татарстана за республиканскую программу по замене лейкозных коров. Вопрос от имени руководителей сельхозпредприятий Президенту также задал и руководитель ООО «Рацин Шали» Айдар Гаянов. 
    - Очень беспокоит вопрос, связанный с учебным заведением в Ленино-Кокушкино, здесь готовят механизаторов. И сегодня двое молодых парней, которые работают в нашем хозяйстве, учатся там. Но с каждым годом учебные места сокращаются, а мы нуждаемся в квалифицированных молодых кадрах, - отметил он. Президент поручил еще раз изучить этот вопрос. 
    В завершении встречи Рустам Минниханов пожелал аграриям района благополучного завершения посевной.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: