Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинский ветеран Михаил Козлов отметил свое 88-летие

    Принимать участие в судьбе ветеранов Великой Отечественной войны, опекать их - не только работа, но и почетный долг для сотрудников отделения надомного обслуживания центра «Забота». Так, они от всей души поздравили с днем рождения ноябрьского именинника - участника войны Михаила Васильевича Козлова. Ветеран такому вниманию был очень рад.

    Михаилу Васильевичу в этом году исполнилось 88 лет. Дата не круглая, но значительная. Особенно для того, кто в своей жизни прошел через многие испытания.

    Он отучился в десятом классе всего десять дней. Учебы началась с первого октября, а уже десятого получил повестку. Было это в 1944 году, а служить довелось аж до 1951 года. Об этом Михаил Васильевич рассказывает с горечью, ведь такие воспоминания бередят душу фронтовика. Местом службы стали воздушно-десантные войска. Десантником Михаил Козлов совершил 40 прыжков.

    А после возвращения домой всего себя он посвятил детям, работал учителем, преподавал немецкий в школе в родных Янцеварах. Сейчас живет один в квартире в Осиновском (по хозяйству справляться помогает социальный работник).

    - Все есть, живу в благоустроенной квартире, - говорит Михаил Васильевич. - Государство о нас, ветеранах, заботиться. Жизнь нынче совсем другая, чем раньше.

    Гостей в свой день рождения именинник встретил радушно. Ему есть, о чем рассказать, ведь так много повидал он на своем жизненном пути. Специалисты отделения надомного обслуживания КЦСОН «Забота» сердечно поздравили ветерана, пожелали крепкого здоровья, благополучия и с интересом выслушали рассказы о его славном прошлом.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: