Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинцам не хватает проверок, полицейских, освещения и бани

    Порадовал своей активной жизненной позицией один из наших читателей - прислал в редакцию письмо, в котором поднял сразу несколько важных тем, касающихся наших с вами будней.

    Вопросы, озвученные в письме, мы направили компетентным специалистам и получили на них ответы.

    Начало письма просто не может оставить равнодушным. Проблему автор поднял серьёзную. По его словам, по утрам в пестречинских магазинах лотки со свежим хлебом, который ежедневно привозят туда для реализации, выгружают прямо на землю. Товар в магазины попадает не мгновенно, а на улице много бродячих животных, мусора, пыли и других «неаппетитных» факторов. Все это - угроза нашему здоровью. Кто же должен призвать виновных к ответственности? С этим вопросом мы обратились в санэпидстанцию района.

    - Безусловно, здесь нужна проверка, - подчеркнула заместитель начальника районного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ Галина Игнатьева. - У нас существует два вида таких проверок - плановые и внеплановые. Сразу хочу уточнить, субъекты малого бизнеса, к которым относится и большинство магазинов, мы сейчас в планы не ставим - действует трехлетний мораторий на такие плановые проверки. А внеплановые проводим в двух случаях: по указам президента РТ целенаправленно проверяем, например, какую-либо категорию продуктов, и выезжаем по обращениям граждан. Для этого свое обращение нужно направить нам или в Управление Роспотребнадзора по РТ, можно прийти, отправить письмом или заполнить специальную форму на сайте Роспотребнадзора. В обращении нужно указать имя и фамилию, а также контакты для связи.

    Безопасности пестречинцев касается и второй вопрос, заданный в письме. Автор сетует, что на мероприятиях для детей и взрослых, которые проходят в РДК, не всегда можно увидеть правоохранителей районного ОМВД. А ведь речь идет о большом скоплении народа, и вмешательство полиции может понадобиться абсолютно неожиданно.

    На это замечание ответил заместитель начальника пестречинского ОМВД по охране общественного порядка Руслан Сабирзянов.

    - Сотрудники отдела всегда присутствуют на таких мероприятиях, - заверил он. - Другое дело, они не всегда, может быть, находятся на виду. Нам заранее присылают запрос и план мероприятий из администрации, согласно которому мы и отправляем на них людей. Существует специальное отделение, сотрудники которого обеспечивают охрану порядка на таких мероприятиях по графику.

    Оставшиеся два вопроса мы переадресовали руководителю исполкома Пестречинского сельского поселения Али Рафикову. Первый затронул тему уличного освещения, самообложения и реализацию программы в этом сельском поселении. Второй - «больную мозоль» как пестречинцев, так и местной администрации - работу общественной бани в райцентре.

    - По поводу самообложения: за счет собранных по программе средств и вклада из республики мы приобрели и постепенно установили в поселении 735 светодиодных светильников, полностью обновив уличное освещение. Добавлю, что еще сто ламп установили по республиканской программе 2014-2015 годов, - уточнил Али Рафиков. - Да, по времени процесс этот затянулся, но уже не по нашей вине. Так, в этом году в поселении установили шесть новых узлов учета, но, чтобы их подключить, нужно было документы оформить поэтапно в разных инстанциях. Конечно, это заняло очень много времени. Есть еще такой фактор - в нескольких местах светильники вышли из строя, а так как они на гарантии, ремонтников ждать тоже очень подолгу приходится. На днях вот отремонтировали несколько фонарей на Гаврилова и Мишанина, ждем на Осипова и Молодежной. Так что сейчас в поселении работает более 800 фонарей.

    Что касается бани - мы, конечно, в курсе этой проблемы и того, как важна баня для пестречинцев. Могу сказать, что процесс идет, сейчас ее передают в Кощаковское МУП. Она в рабочем состоянии, нужно просто дождаться окончания оформления бумаг, - обнадежил он.

    Пестречинцы могут убедиться, что Рустам Минниханов делает утреннее фото площади сам

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: