Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинцы готовят сани летом, а телегу - зимой

    В ремонтной мастерской в «Богородском» отделении ООО «Газовик», как и в других хозяйствах района, организованно идёт подготовка имеющейся техники к сельхозработам: что-то ремонтируют, где-то переделывают, изменяют, улучшают, чтобы использование сельхозагрегатов было максимально эффективным.

    - По плану к ремонту техники мы должны были приступить с начала октября, но тогда стояла хорошая погода и мы чуть дольше обычного занялись дополнительной обработкой почвы, поэтому к ремонту приступили в середине месяца. На данный момент в отделении «Татарское» работы по восстановлению почвообрабатывающей техники завершены полностью. Здесь в «Богородском» на стадии завершения ремонт зубовых борон, сейчас ремонтируем дисковые бороновальные агрегаты БДН 3 и культиваторы для основной обработки почвы, завершили ремонт трех сеялок, - рассказывает главный инженер хозяйства ООО «Газовик» Василий Крутиков.

    В хозяйстве весь комплекс работ проводится силами своих умельцев из числа механизаторского состава.

    Так, в момент нашего приезда механизатор хозяйства Николай Дудкин занимался ремонтом посевного агрегата. Николай Анатольевич трудится здесь уже с 1977 года. Во время посевной он - на тракторе Т150, во время уборочной - на комбайне «Полесье».

    - Технику к полевым работам готовим добросовестно, чтобы весной не знать хлопот. Тогда будет дорог не только каждый день, но и каждый час, - говорит опытный механизатор.

    Его младший брат Юрий Дудкин на данный момент занимается подготовкой лапок культиватора. Юрий Анатольевич также мастер на все руки как и его старший брат. Весной он тракторист, летом работает на КамАЗе, осенью - на комбайне, а зимой - незаменимый работник в гараже.

    - Легкого труда не бывает, у каждой работы есть свои сложности и, конечно же, радости, - говорит он.

    - Все работы у нас ведутся по плану. Сейчас ремонтом занимаются три бригады. Все они опытные механизаторы, хорошо знают свою работу. Все работы по ремонту мы должны завершить до 20 декабря, - говорит управляющий отделением «Богородское» Айрат Шарафиев.

    Все запасные части приобретаются по мере необходимости, и доставляются в срок.

    - После завершения работ мы составляем акт приема-сдачи отремонтированной техники. Специальная комиссия будет оценивать их качество и от их оценки «хорошо» или «отлично» будет завесить оплата труда механизаторов, - также добавил главный инженер хозяйства Василий Александрович.

    В целом по району ремонт сельхозтехники идет согласно графику. На сегодняшний день все лущильники и картофелесажалки уже отремонтированы. Более чем 50 процентов культиваторов, комбинированных агрегатов и боронов готовы к работе. А вот из четырнадцати посевных комплексов нуждающихся в ремонте, отремонтирован еще только один. Но механизаторы обещают не подвести, весной на поля вся техника района выйдет в «бодром здравии».

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: