Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинцы передали депутатам сто наказов

    Завершили в нашем районе свою работу мобильные общественные приемные «Единой России».

    Последнюю остановку такая приемная сделала в прошедшие выходные в Пестрецах. Несмотря на то, что день выдался ненастный, пестречинцы не остались в стороне от партийной инициативы и пришли передать свои наказы депутатам. Беспокоят жителей райцентра как проблемы личного характера, так и общие вопросы, которые касаются каждого.

    Пестречинцы с интересом подходили к мобильной приемной, знакомились с командой Татарстана, а узнав, что можно и пожелания свои выразить, с удовольствием пользовались такой возможностью.

    - Я очень признательна была бы за помощь в одном личном вопросе, об этом и написала, - рассказала первая посетительница приемной, пестречинка Татьяна Лисина. - Дело в том, что у меня брат - инвалид, и уже около года мы не можем получить для него инвалидную коляску. Обращались в разные инстанции. Но сейчас все это делается в городе, а не в районе, как раньше. И получается очень долго… Кроме того, очень волнует меня тема бездомных собак. Буквально только что я подверглась нападению одной из них, очень агрессивной, в самом центре Пестрецов. С этой проблемой борются постоянно, но сейчас ситуация опять обострилась.

    Шли и с другими вопросами. Некоторые жители заранее знали о визите мобильной приемной и пришли специально, чтобы передать свой наказ.

    - Мы очень переживаем, что в райцентре, как и в некоторых других селах, не работает общественная баня, - говорят пестречинки Нина Овчинникова и Любовь Озерова. - Никак не решается проблема. А ведь это для нас очень важно! Также и по уличному освещению: хотелось бы, чтобы уже наладили его работу везде. А то на многих улицах после того, как поменяли светильники, свет погорел пару месяцев и снова стало темно.

    Подходили к столу волонтеров, собирающих наказы, и пенсионеры, и молодежь. Координаторов проекта это порадовало.

    - Приятно видеть, что настроение у людей оптимистичное, многие подходят, оставляют наказы, - отмечает координатор мобильной приемной Алина Галиева. - Все они будут переданы кандидатам и лягут в основу работы депутатов, у которых в течение пяти последующих лет будет возможность их решать. Радует, что такая активная у народа позиция, что много неравнодушных к общим каким-то проблемам. Мгновенно они, конечно, не решатся, но задав нужное направление, в котором предстоит работать, мы уже делаем шаг к этому.

    После месяца работы в республике и в нашем районе мобильных приемных уже можно подвести и первые промежуточные итоги - пестречинцы заинтересованы в том, чтобы действовать сообща с командой Татарстана, они активно высказывают свои пожелания. К слову, беспокоят население не только повседневные проблемы, но и духовные ценности.

    - За то время, что мы провели в Пестречинском районе, собрали и передали уже более 110 наказов, - подчеркнула координатор мобильных приемных по Центральному избирательному округу №31 Нина Котенева. - Вопросы разные. Жители обращаются с просьбами улучшить качество дорог внутри деревень и сел, продолжить строительство детских садов, открыть больше групп для малышей от полутора лет. Волнует их состояние рек, укрепления требуют берега Меши, а река Ушня нуждается в очистке, как и некоторые родники, пестречинцам хотелось бы иметь хоть один благоустроенный пляж для купания. Было и немало обращений о помощи в реставрации храмов. Духовность занимает у людей также важное место.

    Все наказы, написанные депутатам пестречинцами, будут непременно переданы адресатам.

    За прошедший месяц мобильные общественные приемные «Единой России» приезжали в Пестречинский район пять раз, посетили девять населенных пунктов и собрали более ста наказов депутатам.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: