Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинцы уже начали защищать себя от опасного гриппа

    Бороться с вирусами гриппа в холода нашему организму поможет самый эффективный метод.

    Вирус гриппа имеет три типа: А, В и С. Наибольшую опасность представляют вирусы гриппа А и В, так как их генетический материал постоянно мутирует. Это обуславливает появление новых опасных штаммов, к которым население не имеет иммунитета. Легкость передачи возбудителя воздушно-капельным путем (при разговоре, кашле, чихании) приводит к быстрому заражению большого количества людей, особенно в замкнутых пространствах.

    На сегодняшний день наиболее эффективным средством профилактики гриппа во всем мире признана ежегодная вакцинация. Она как раз и помогает организму выработать нужные антитела к гриппу А (двух типов) и гриппу В.

    Пример вакцинации уже показали главный врач Пестречинской ЦРБ Алмаз Хакимуллин и заместитель начальника ТО «Управления Роспотребнадзора в РТ» по Пестречинскому району Галина Игнатьева, которые привились против гриппа в самом начале прививочной компании.

    Пройдет она, к слову, до 15 ноября.

    На прививки в Пестречинскую ЦРБ приглашаются в первую очередь работники образовательных учреждений, пожилые люди (старше 60 лет), студенты, люди, занятые в сфере обслуживания (работники магазинов, коммунальной сферы, социальные работники и другие), беременные (II-III триместр), лица с хроническими заболеваниями. Бесплатно и без очереди.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: