Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Подключаемся к ЕГАИС: розничная продажа. Ответы на вопросы пестречинцев о системе контроля за оборотом алкоголя

    В связи с тем, что оборот алкоголя с первого января 2016 года государство берет на особый контроль, у предпринимателей, реализаторов этой продукции возникают закономерные затруднения. Им нужно быстро подключиться и освоить новую систему, что вызывает неизбежные вопросы. Продолжаем отвечать на самые распространенные вопросы о системе контроля за оборотом алкоголя.

    Надо ли вести журнал розничной продажи алкогольной продукции и какие технические средства нужны для его ведения в электронном виде?

    Да, ведение такого журнала установлено приказом Росалкогольрегулирования, который также вступает в силу с 1 января 2016 года. Его можно вести вручную или с использованием любых технических и программных средств, к примеру, через Личный кабинет на сайте Росалкогольрегулирования.

    Многих также интересует, как отражать в ЕГАИС розничную продажу таких распространенных на наших прилавках пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи? Необходимо ли отражать розничную продажу алкогольной продукции в организациях общественного питания?

    Порадуем - учет объемов розничной продажи этих напитков, а также алкоголя в организациях общепита в ЕГАИС не требуется. В части отражения факта их закупки в обоих случаях необходимо подключение к информационной системе с использованием универсального транспортного модуля.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: