Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Посевная кампания в Пестречинском районе вышла на финишную прямую

    В районе посевная кампания вышла на финишную прямую. Земледельцы используют каждую минуту, работая и днем, и ночью.

    В ООО «Ак Барс-Пестрецы» посевная кампания вступила в завершающую стадию.

    - У нас на полях работают пять посевных комплексов и три посевных агрегата, - говорит агроном хозяйства Айрат Миннуллин, - семенами и горюче-смазочными материалами обеспечены, и кадрами также укомплектованы, об этом мы позаботились заранее.

    На подвозке семян и минеральных удобрений заняты как колесные трактора, так и большегрузы - автомобили КамАЗ. Если какие-нибудь поломки случаются на полях, то к ним всегда на помощь спешат машины техобслуживания, которые оборудованы всем необходимым для устранения поломок. Обслуживают технику мастера своего дела - сварщик Наиль Гарифуллин и мастер наладчик Павел Богов.

    Тем временем мы подъезжаем к бригаде, которая занята посевом кукурузы.

    - На этом поле трудятся два молодых механизатора - Евгений Богов и Ильшат Ахметов, семенами и удобрениями обеспечивает Александр Кулаев. На это поле, общая площадь которого составляет 122 гектара, они перешли 17 мая и уже через три дня планируют закончить, - продолжил разговор агроном.

    Пока заправляли сеялочные агрегаты семенами, мы с одним из механизаторов - Ильшатом Ахметовым - познакомились поближе. Работает он в агрофирме с 2010 года, устроился сразу после службы в рядах вооруженных сил.

    Реклама

    - Я из династии механизаторов, - говорит Ильшат, - мой отец Асхат Ибрагимович, брат Ильфат работали здесь, а мама Гульфия Кадыровна работала дояркой.

    Сам я с детства любил технику, с ровесниками в летние каникулы постоянно находились в машинно-тракторном парке, помогали старшим. Когда стал взрослее, начал работать помощником комбайнера у брата. Он и научил меня водить технику и секретам земледелия.

    Потом получил права и сам сел за руль трактора. Нынче мне и Евгению дали новые трактора и сеялочные агрегаты. При норме 17 гектаров мы засеваем до 40 гектаров.

    Добрые слова заслуживает и мой помощник Айдар Равилов. Хоть он и молодой, но вникает быстро, все схватывает налету. У самого Айдара трудовой стаж небольшой - всего пятый год, а в посевной участвует третий раз, несмотря на это, он уже имеет поощрения, Почетные грамоты и памятные подарки.

    - Приходится работать весь световой день, бывает, конечно, устаешь, но надо работать и заканчивать сев, сроки нынче очень сжатые.

    Заметно, что ему некогда - весна торопит.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: