Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Прогноз: войдет ли в состав Казани в ближайшее время Пестречинский район

    При участии всех министерств, ведомств, крупных предприятий, организаций, ассоциаций,

    муниципалитетов, заинтересованных жителей республики разработана Стратегия социально-экономического развития Татарстана до 2030 года.

    В стратегию развития города Казани до 2030 года включены и пять соседних районов. Это Пестречинский, Лаишевский, Зеленодольский, Высокогорский и Верхнеуслонский районы. Решено создать постоянно действующий орган - совет всей казанской агломерации, который будет координировать совместные планы развития. Общее население этой территории превышает 1,6 миллионов человек. Вместе они сформируют «Большую Казань». В стратегии развития Казани уже предусмотрено формирование единого транспортного каркаса агломерации, включая развитие скоростных связей и дорог с акцентом на общественный транспорт. Также стоит задача сформировать единое пространство с передачей ряда функций производства и потребления, рекреации, туризма из центра в районы.
    В комплекс вопросов развития агломерации неизбежно попадет и развитие коммунальной инфраструктуры. Не секрет, что на территории нашего района все активнее строятся жилые комплексы, жители которых все же ощущают себя казанцами.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: