Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Работы на полях района идут в хорошем темпе

    Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов продолжает облет полей сельхозформирований районов республики. 12 апреля после облета полей нашего района он провел совещание на поле ООО «РАЦИН-Шали», где посеяна озимая рожь сорта «Радон-РС-2», с руководителями хозяйств и главами сельских поселений.

    Марат Ахметов после облета полей пестречинских хозяйств был в хорошем настроении.

    - В этом году земледельцам повезло с погодными условиями, и земля вовремя поспела, и с техникой, с семенами, с минеральными удобрениями и горюче-смазочными материалами особых проблем нет. Самое главное - человеческий фактор. Аграрии с пониманием и большой ответственностью выполняют свою работу, не зря ведь говорят: один день весны кормит круглый год. Отрадно, что сев зерновых культур в стадии завершения, остаются технические культуры.

    Необработанной земли остается все меньше, вы также нашли правильное решение по этому вопросу, засеяв все поля. Обработку, подкормку озимых культур и многолетки провели своевременно и качественно, глядя на них, просто глаз радуется. Дай Бог осенью получить с этих полей хороший урожай, лучший, чем в прошлые годы. Да, несколько лет подряд природа нас испытывала по-всякому, особенно засухами. Но, успокаиваться еще рано, работы предстоит много. Это и уход за озимыми и яровыми культурами, кроме того, совсем скоро начнется заготовка кормов.

    Марат Готович также уделил большое внимание производству молочной продукции:

    - И здесь ситуация радует,- говорил он,- особенно дела идут хорошо в ООО «Ак Барс-Пестрецы», руководителем которой является Радик Зиннатов. Это одно из передовых хозяйств республики по производству молока, здесь каждый день реализуется 25 тонн продукции, надой на каждую корову в день составляет по 21 килограмму. Огромное спасибо Радику Асхатовичу и всем животноводам хозяйства за высокое достижение. Таких результатов можно достичь за счет качественных кормов и правильного ухода за животными.

    - Всего в районе яровые-зерновые культуры занимают 38000 гектаров, - проинформировал глава нашего района Эдуард Дияров. - На сегодняшний день засеяно 26000 гектаров, это составляет семьдесят процентов от общей площади. Маленькие хозяйства уже завершили весенний сев. В стадии завершения посевной кампании и крупные сельхозформирования - ООО «Ак Барс- Пестрецы», ООО «РАЦИН-Шали», ООО СХП «Кощаковский» и ООО «Тан». Определены и сроки завершения - до 15 мая. Также остаются посадка картофеля и сев кукурузы на зерно и на силос.

    Районное руководство благодарит руководство Татарстана за поддержку во время весенне- полевых работ, а земледельцев - за самоотверженный труд на полях, где они работают круглые сутки.

    Также присутствующие могли задать интересующие вопросы Марату Ахметову. Перед отлетом в соседний Рыбно-Слободский район министр пожелал удачи пестречинцам на полях и в животноводстве, и встретить Сабантуй и День урожая с хорошими показателями и в отличном настроении.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: