Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Раиль Исламов: "Контролировать движение сложно, но необходимо"

    Положа руку на сердце, признаемся - иногда именно мысль о том, что на улицах патрулируют сотрудники ГИБДД, заставляет водителей соблюдать все предписанные правила.

    И это - одна из граней их будничной работы, способствующей уменьшению нарушений Правил дорожного движения, безопасности на наших дорогах. Сегодня в России свой профессиональный праздник отмечают работники Госавтоинспекции.

    О нелегких и насыщенных днях работников этой службы мы говорили с инспектором дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела МВД России по Пестречинскому району Раилем Исламовым.

    За 10 лет, отданных профессии, повидал он немало. Ведь с каждым годом активность на дорогах только возрастает. И, несмотря на постоянное ужесточение санкций для «провинившихся», количество нарушений не уменьшается. В такой напряженной обстановке нужно иметь холодную голову, каждую минуту быть готовым столкнуться с чрезвычайной ситуацией и не потерять при этом контроль. Без этого невозможно выстоять и не сломаться.

    - Всякое бывает, - неохотно говорит о своих повседневных обязанностях Раиль. - Мы часто становимся свидетелями серьезных происшествий, бывает - с человеческими жертвами. Это сложно, и морально, и физически. Особенно ночные выезды. Непросто также работать с водителями в состоянии алкогольного опьянения. А ведь с ними и приходится сталкиваться чаще всего. Алкоголь - причина большинства серьезных аварий. Люди в таком состоянии не контролируют ситуацию, хотя им кажется по-другому. При этом никто, конечно, не думает об ответственности за жизни других участников движения - пассажиров, пешеходов, остальных водителей.

    Раиль Исламов пришел в полицию после армии, пошел по стопам отца-милиционера, который десять лет проработал в милиции и был примером для сына. Сейчас Раиль так же сутками пропадает на работе, исполняя свой долг и не пасуя перед трудностями.

    Реклама

    - Мы вместе работаем уже три года, - рассказывает напарник Раиля, инспектор ДПС Павел Алексеев. - Он отличный товарищ, надежный коллега, на него в любой сложной ситуации можно положиться.

    Хорошую характеристику дает подчиненному и начальник районного ОГИБДД Мидхат Ахатов:

    - Это ответственный, исполнительный, трудолюбивый сотрудник. Его успехи не только мы отмечаем, но и на уровне республики о них знают. В начале этого года Раиля Исламова назвали лучшим инспектором дорожно-патрульной службы Татарстана.

    Сам же инспектор, вопреки просьбам рассказать о себе, попросил только еще раз обратиться ко всем нашим читателям с настоятельной рекомендацией: соблюдайте правила и помните об ответственности за чужие жизни, чтобы не пришлось жалеть о том, чего уже нельзя изменить.

    С 1 июля 2015 года в России водителей, повторно задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения, ожидает уголовное преследование. Максимальное наказание за проступок - 2 года лишения свободы.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: