Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Решают задачи с высоким профессионализмом

    1 ноября отмечается День судебного пристава. В преддверии праздника мы побеседовали с сотрудниками районного отделения ФССП.

    Быть судебным приставом – значит всегда проявлять решительность, ответственность, уметь находить общий язык с разными людьми.


    Их работа заключается во взыскивании долгов. Это могут быть алименты, штрафы ГИБДД, кредиты и многое другое.

    Часто судебные приставы сталкиваются с угрозами и агрессией от должников и нарушителей. Несмотря на это, они подходят к решению сложных задач с высоким профессионализмом и добросовестностью.

    В районном отделении ФССП работают десять сотрудников, из них четыре пристава-исполнителя. На каждого ложится очень большая нагрузка. В этом году они возбудили 6 уголовных дел по алиментным платежам. На сегодняшний день на исполнении находятся почти 30 000 исполнительных производств. Из них в текущем году они окончили около 15 000.

    Недавно троих сотрудников наградили медалями. Василию Морозову и Наталье Гайнулловой вручили медали «За службу» 3 степени, а Юлии Ксенофонтовой - «За службу» 2 степени.


    Василий Морозов, заместитель начальника отделения, лейтенант внутренней службы

    - Мой крестный был начальником участковой милиции. Для себя я решил, что тоже хочу защищать людей. Я на службе с 2010 года. Начал свою трудовую деятельность в должности судебного пристава-исполнителя. Сейчас поднялся до заместителя начальника отделения. Я люблю свою работу. Собираюсь и дальше следовать букве закона и достигать новых профессиональных целей.


    Наталья Гайнуллова, старший специалист 2 разряда

    - Я решила пойти по стопам своей тети, которая всю жизнь проработала судебным приставом-исполнителем. Поэтому сразу после окончания учебы в 2003 году устроилась в федеральную службу. Начинала я с должности делопроизводителя. Сейчас работаю старшим специалистом.

    Наша работа очень важная и ответственная. Здесь необходима выдержка и внимательность, и, конечно же, любовь к выбранной профессии. У нас ненормированный рабочий день. Бывают дела, не терпящие отлагательств. Поэтому приходится всегда быть готовым. Но несмотря на это, я нахожу время на семью, любимого мужа Вадима и двоих детей.


    Юлия Ксенофонтова, старший специалист 2 разряда

    - Я училась на экономиста. После окончания вуза пришла работать в службу судебных приставов. По большей части, на это решение повлияла Надежда Галактионова - тетя моей нынешней коллеги и подруги Натальи. Я депозитчик, занимаюсь перечислением денежных средств. К своей работе отношусь очень серьезно и добросовестно. Считаю, что от этого зависит доверие людей к власти и их вера в справедливость и порядок.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: