Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Самообложение в Пестрецах поможет решить множество проблем

    В это воскресенье в двадцати одном сельском поселении нашего района состоятся местные референдумы по вопросу введения самообложения граждан.

    Вопросы по этой теме наш корреспондент Ольга Шипшова задала председателю территориальной избирательной комиссии Пестречинского района Республики Татарстан Сергею Павлову.

    - Сергей Николаевич, давайте еще раз напомним потенциальным участникам референдума, что же это такое самообложение?

    - Это разовые платежи граждан, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения. Такой налог платится раз в год, вносить его или нет, как раз и решают на референдумах.

    Для того чтобы избирательная комиссия признала референдум состоявшимся, в нем должно принять участие более половины граждан, внесенных в списки. Решение будет считаться принятым при условии, если за него проголосовали не менее половины голосовавших. В этом случае положительного решения референдума, оно обязательно для всех, в том числе и для тех, кто голосовал против и тех, кто не принял участие в голосовании.

    - На что будут расходоваться собранные средства?

    - Проблемы, которые удается решить за счет самообложения, актуальны для всех сельчан. На сходах граждан все жители сообща принимают решение, какой будет сумма средств референдума и на что их потратить. В основном, это модернизация уличного освещения, ремонт сетей водоснабжения и благоустройство санитарной зоны скважин и установка новой водонапорной башни, строительство и благоустройство контейнерных площадок, ограждение кладбища, и, конечно же, ремонт дорог. Сумма средств референдума в этом году, в большинстве сельских поселений 500 рублей. Но, например, в Отар-Дубровском сельском поселении на сходе граждан было принято решение собрать по 2000 рублей. Если ответ референдума будет положительным, деньги они планируют направить на обустройство дорог.

    - В какое время нужно прийти проголосовать?

    - Референдум будет проводиться 20 ноября с 7.00 до 20.00 часов. Вам необходимо при себе иметь паспорт. Если, например, отпуск, командировка, режим работы или другие уважительные причины не позволяют вам прийти на голосование, то вы можете проголосовать досрочно с 16 ноября по 19 ноября в помещении избирательного участка с 16.00 до 20.00 в будние дни, с 8.00 до 16.00 в субботу. В случае если по уважительной причине (болезнь, инвалидность) не сможете в день голосования лично прийти в избирательный участок, то вы устно или письменно можете обратиться в избирательную комиссию не позднее 14.00 20 ноября.

    - Места расположения избирательных участков не изменились?

    - Изменений нет. Адреса избирательных участков с границами и местами расположений помещений размещены на официальном сайте нашего района.

    - Какой вопрос мы увидим на бюллетене?

    - Вам нужно будет сказать «да» или «нет» самообложению. Если «за», значит, вы голосуете за новый виток в развитии своего села, чтобы жить в нем было удобно и комфортно. И в завершении я бы хотел призвать всех пестречинцев, принять участие в референдуме и поддержать предложение о введении самообложения для благоустройства сел и деревень нашего района.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: