Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Самовар, уютная парная радуют пестречинцев в новой бане

    Наконец-то дождались! - радуются пестречинцы. В районном центре заработала общественная баня. Этого события жители села ждали целый год.

    Из-за жалоб жителей Пестрецов на некачественную работу общественной бани год назад ее закрыли. После этого пестречинка Нина Овчинникова несколько раз обращалась к главе района Эдуарду Диярову от имени пенсионеров райцентра с просьбой открыть общественную баню. И вот сегодня радости ее нет предела:

    - Спасибо главе района, наконец-то мы можем помыться, попариться - парная хорошая! Намного лучше стали условия: появились поручни, где не хватало, добавили ступенек. Вода прекрасная и очередей никаких - приходишь, моешься.

    Другие говорят, что после закрытия бани, им пришлось ездить в Кощаково, что, конечно, было очень неудобно. И также радуются этому событию:

    - Наконец-то, свершилось!

    - Это такое удовольствие, это здорово! Баня нужна всегда! - говорит пестречинка Любовь Озерова, и отмечает, что у нее в квартире есть ванная, но врачи рекомендовали ей только баню.

    По словам Али Рафикова, руководителя исполкома Пестречинского сельского поселения, такой долгий перерыв произошел оттого, что от организации «Теплострой» баня была передана «Кощаковским инженерным сетям». А процедура передачи - процесс длительный.

    - Мы через исполнительный комитет района подготовили соответствующее постановление. Оформили документы по газификации и газовое обслуживание через Приволжские газовые сети. Электричество надо было переоформить. Все это заняло очень много времени. Но в конце декабря по просьбам жителей руководство района нашло возможность открыть баню. Нареканий никаких со стороны населения теперь нет. А процедура передачи еще не завершена и сегодня.

    В пестречинскую баню приезжают сегодня и ленинококушкинцы, и улановцы. Есть у бани и свои постоянные посетители, которые следят там за порядком, поддерживают чистоту. А с тех пор как ветеран труда Валентин Костаков подарил организации большущий самовар, так вообще атмосфера стала домашней.

    - Пожалуйста, угощаем ветеранов чаем, и дети подходят. Всегда пожалуйста, - говорит работница бани Валентина Шулаева.

    Работает банное заведение с десяти утра до восьми вечера, один раз в неделю, по воскресеньям. Руководство бани аргументирует это тем, что открывать ее два раза в неделю нерентабельно. Народу не так уж и много. Пенсионеры приходят с утра - им не нужна жаркая баня, люди помоложе - подтягиваются к вечеру. Всем хватает. Хотя, конечно, есть и желающие мыться по субботам. «Было бы два дня, был бы выбор», - говорят они. А другие пестречинцы хотели бы, чтобы баню капитально отремонтировали. Но одно пожелание общее: «Только бы ее вновь не закрыли!»

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: