Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Сегодня районная газета «Вперед» празднует свою 84-ую годовщину

    Уже более восьми десятков лет мы пишем о жителях района, рассказываем о событиях, важных для них, освещаем политическую и общественную жизнь района, республики и страны в целом.

    Наша газета, которая первоначально называлась «За большевистский колхоз», была учреждена уже на третий год образования Пестречинского района. Первый номер вышел 28 апреля 1933 года. Под этим политизированным названием читатели получали ее ровно 20 лет. С 1953 по 1956 годы газета называлась «По сталинскому пути». К этому времени она уже выходила на двух языках - русском и татарском. В 1956 году издание переименовывали в «Знамя Победы», но под этим именем печаталось оно не долго. В 1962 году газета обрела, пройдя сквозь все тернии, свое сегодняшнее звонкое имя - «Вперед». В то время она выходила на двух полосах и набиралась вручную в типографии. В феврале 1997 года редакция перешла на выпуск номеров собственными силами. С этой целью приобрели два компьютера, сканер и ризограф. Новую технику осваивали очень трудно. После выпуска первого номера и в течение последующих нескольких недель группа выпуска возвращалась домой с работы утром, когда другие организации только начинали свой трудовой день. Несмотря на это, газета к читателю приходила вовремя. Постепенно техника была освоена, и процесс выпуска встал на накатанные рельсы.

    Пережив вместе со страной первый полет человека в космос, перестройку и экономическую разруху конца 90-х годов прошлого столетия, пройдя вместе с ней через победы и свершения, трудности и испытания, газета всегда оставалась уважаемым изданием, свежий номер которого всегда ждут читатели.

    Редакционный коллектив и сегодня стремится делать все для того, чтобы пестречинцы оставались активными подписчиками газеты, чтобы не прерывалась летопись района, которую ведем на наших страницах.

    Хотя мы, конечно, стараемся шагать в ногу со временем, публикуя новости и информацию для читателей также и на нашем сайте www.pestrecy-rt.ru. И теперь о жизни района можно узнать из любого уголка планеты. Но мы верим и в то, что наша газета «Вперед» еще долго будет радовать пестречинцев именно в привычном для них уже более 80 лет бумажном формате.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: