Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Средства самообложения пестречинцев начали работать

    30 января этого года состоялось заседание районного Совета, на котором рассматривался вопрос о назначении местного референдума по введению самообложения. 29 марта в районе прошел референдум, на котором граждане дали свое согласие. Инициатива граждан по самообложению поддерживается Правительством РТ, на каждый собранный рубль от населения из республиканского бюджета добавляется 4 рубля.

    Благодаря собранным от населения средствам, проводятся работы по благоустройству внутрипоселковых дорог, кладбищ, памятников, родников, ремонтируются водопроводные сети и водонапорные башни, освещение улиц.

    - По Конскому сельскому поселению мы собрали 360000 рублей, это 98 процентов, - говорит глава местного совета Рифкат Багауов. - На сходе граждан решили собрать по 500 рублей с каждого жителя, проживающего на территории нашего поселения. Из республиканского бюджета также деньги поступили. На общем собрании решили на эти средства благоустроить дороги внутри села. Уже 3 октября приступили к работе. В первую очередь благоустраиваем дорогу на улице Школьная, где находятся школа и детский садик. Село большое, поэтому родителям приходится возить своих детей на машине. До этого здесь не только на машине, но и пешком ходить было невозможно, особенно в дождливые дни. Сначала дорожники из Пестречинской МУП дороги грейдеровали, затем засыпали песком и 6 октября начали возить щебень. Надеемся, что на этой улице работу скоро закончат. Параллельно начали обустраивать улицу Пионерская, протяженность которой составляет 1180 метров. Для этих целей было закуплено 1524 тонны щебенки. И еще, сегодня привезут водосточные трубы, которые также установим в необходимых местах.

    Жительница улицы Школьная, пенсионерка Ильсия Баязитова очень рада этому.

    - Мы давно ждали ремонта дороги, тяжело было ходить по грязи, сейчас уже гораздо легче, - говорит она.

    Еще одна жительница Раушания Валиуллина на своем автомобиле уже опробовала новую дорогу:

    - Да, осенью, весной, когда идут дожди на нашей улице проезда, можно сказать, вообще не было, на легковых авто частенько застревали в грязи. Сейчас одно удовольствие.

    Также благодарят за благоустройство данной улицы и родители, чьи дети ходят в детский сад или в школу.

    - На общем собрании села решили в первую очередь благоустроить эту улицу, которая ведет к школе, - говорит директор местной школы Ильдар Бикмухаметов, - не только детям ходить было тяжело, но и на машинах, которые подвозили продукты в столовую школы и детского сада, ездить здесь было не комфортно.

    Собранные средства поступают в бюджет поселений района. Ни один рубль, полученный за счет средств самообложения, истратить на иные цели невозможно. Расходование средств жестко контролируется финансовыми органами, органами прокурорского надзора.


    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: