Вперед
  • Рус Тат
  • Судьбу Ковалинского приюта решил суд

    Больше полугода тянется разбирательство по «собачьему» вопросу в селе Ковали. В начале июня прошлого года прокуратура Пестречинского района после проверки приюта потребовала через суд запретить «деятельность по организации и содержанию питомника для собак», а также «обязать ответчика осуществить вывоз всех находящихся в питомнике собак с территории земельного участка».

    Суд, сначала районный, а затем и Верховный суд республики вынесли решение - полностью удовлетворить иск прокуратуры в отношении ответчика (владельцев приюта). К слову, с тех пор приют владельца сменил. О том, что после такой перемены в лучшую сторону изменились и условия содержания животных, об этом на своих страницах в социальных сетях сообщает сегодняшний хозяин. Ухаживать за собаками, а их, по официальным данным на участке содержится 58, помогают волонтеры. Зоозащитники всячески пытаются донести информацию, что в Ковалях находится не служба отлова, не звероферма и не питомник, а хоспис для собак-инвалидов, и что большую часть нарушений они уже устранили.

    Но суть дела это не меняет. После того, как было вынесено решение суда, контроль за его исполнением перешел к Пестречинскому районному отделу судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по республике Татарстан.

    Старший специалист отдела Лилия Салимова рассказала, как сейчас обстоят дела с приютом:

    - Должник обязан вывезти всех находящихся в приюте собак с территории земельного участка, расположенного в сельском поселении, а также мы должны обязать его осуществить утилизацию отходов потребления, складируемых на этой территории. Ничего из этого он не сделал. В настоящее время должник привлечен к административной ответственности за неисполнение требований неимущественного характера.

    - И что же дальше?

    - Мы установили должнику новое требование, - объясняет Лилия Салимова. - Если же оно вновь не будет выполнено, то судебный пристав-исполнитель организует исполнение в соответствии с правами, предоставленными ему настоящим Федеральным Законом.

    - Эти собаки снова окажутся на улице?

    - Нет, им подыскали новое место обитания. Мы нашли приют, который займется перевозкой. Все четвероногие «жильцы» Ковалинского приюта переедут в другой питомник. Вскоре этот вопрос окончательно решится.

    Большинству местных жителей такие перемены по душе. Как ни крути, но приют расположен почти вплотную к другим жилым участкам, что приносит ряд неудобств их владельцам, да и населению всей деревни. Наибольшая проблема, по словам людей - шум, который создает такое количество лохматых соседей. И отходы их жизнедеятельности, по словам приставов, до сих пор вовремя не вывозятся, что является нарушением санитарных норм. То есть доброе дело, организованное не должным образом, оборачивается немалыми проблемами.

    Фото http://vk.com/spasem_prijut

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: