Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В этом году в Пестречинском районе в ДТП пострадали 14 детей

    На сегодняшний день уровень детского дорожно-транспортного травматизма в Татарстане остается высоким. За 11 месяцев 2014 года на улицах городов и дорогах республики было зарегистрировано 564 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 14 детей погибли и 611 получили травмы.

    По словам начальника пестречинского ОГИБДД Мидхата Ахатова, есть такие случаи и у нас. На территории района произошло 13 происшествий с участием несовершеннолетних. К счастью, обошлось без смертельных случаев, но 14 детей получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количеств ДТП у нас возросло - в 2013 их было 12. В прошлом году аварии на пестречинских дорогах унесли жизнь одного ребенка, 12 детей пострадали.

    Особую озабоченность вызывает травматизм маленьких пассажиров. В этом году в районе сто процентов пострадавших детей в момент столкновения находились в салоне авто (в прошлом году под колесами оказались двое ребят-пешеходов).

    Реклама

    Следует отметить, что на фоне роста ДТП с участием детей-пассажиров наблюдается снижение контрольно-надзорной деятельности за этим видом перевозок. Так, за 11 месяцев 2014 года на дорогах республики выявили более 23 тысяч водителей, перевозящих детей без детских удерживающих устройств, что в 2,2 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Чтобы снизить пугающую статистику, в Пестречинском районе с 22 декабря 2014 по 11 января 2015 года пройдет профилактическое мероприятие «Зимние каникулы», а с 22 по 30 декабря текущего года в учреждениях образования - акция «Ребенок - главный пассажир» с участием сотрудников ГИБДД.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: