Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестречинском районе приступили к весенне-полевым работам

    Несмотря на положительные прогнозы, нынче весна оказалась затяжной. Март был относительно теплым, но вот апрель показывает свой капризный нрав. Капризы капризами, а весенние агроприемы необходимо выполнять. На полях многих хозяйств идет боронование многолетней травы, озимых культур и зяби. Земледельцы также продолжают подкормку культур.

    Как и в прежние годы, одними из первых на поля вышли труженики ООО «Рацин-Шали».

    - Нынче, сами видите, весна капризная, - говорит главный агроном хозяйства Фанис Ибятов, - поэтому все надо делать очень оперативно. Мы готовы полностью: техника у нас отремонтирована, механизаторами и другими кадрами укомплектованы. Уже успели провести боронование многолетней травы на 180 гектарах (всего 650 гектаров) и подкормку на 340 гектарах. Подкормили озимые культуры на 200 гектарах. Хорошо поработали в эти дни механизаторы Ильнур Ахметзянов, Ильдар Шарипов, Наиль Мухаметзянов, Ленар Минабутдинов, Фарит Нуриев и Мансур Морозов. Также в любую минуту готовы прийти на помощь слесари, сварщики и другой обслуживающий персонал. Конечно, многое зависит и от погодных условий.

    Фарит Нуриев один из опытных механизаторов хозяйства. О таких говорят, что он всю свою жизнь посвятил родному хозяйству и любимой работе.

    - После окончания Шалинского филиала СПТУ-27 в 1977 году, сразу сел за руль трактора ДТ-75, - вспоминает Фарит свои первые дни на трудовой вахте, - правда, до этого работал помощником комбайнера и тракториста. После армии вновь приступил к своей любимой работе. Во время уборочной страды один сезон поработав помощником, на следующий уже самостоятельно сел за штурвал комбайна СК-5 «Нива».

    С первых дней Фарит проявил трудолюбие и ответственное отношение к своим основным обязанностям. Он наряду с опытными механизаторами колхоза имени Вахитова занимал призовые места.

    - Тогда в хозяйстве и площадей было больше, и комбайны были не такие современные как сейчас. Все-таки мы справлялись. Конечно, сейчас на современной технике работать одно удовольствие, - говорит он.

    Фарит со своим напарником Мансуром Морозовым работает на тракторе МТЗ-1221 двенадцатый год. Они в своем хозяйстве по итогам весенне-полевых работ каждый год занимают первое место. Поэтому их фотографии висят на доске почета Сабантуя, а сами они участники слета передовиков и среди батыров полей.

    В этом году они заняты на бороновании многолетней травы, на сегодня на их счету 180 гектаров.

    Всего по району на сегодня проведенро боронование многолетней травы на 650 гектарах (план 10975), подкормка многолетки на 190 гектарах (1970) и подкормка озимых культур на 1380 гектарах. Работы идут в таких хозяйствах: ООО «Ак Барс-Пестрецы», ООО «Рацин-Шали», ООО «Соя Кулаево» и ООО СХП «Кощаковский».

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: