Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестречинском районе полным ходом идет ремонт сельхозмашин

    Земледельцы района успешно завершили осенние полевые работы. Казалось бы, можно устроить небольшую передышку, до весны-то далеко. Но нет. Весна она не за горами, поэтому понимая ситуацию, сельхозформирования приступили к работе, засучив рукава.

    В ООО «Пестречинская продкорпорация» к ремонту сельхозмашин приступили в конце октября и дела идут здесь неплохо.

    - Ремонтом заняты три бригады, - говорит главный инженер хозяйства Дамир Шайхутдинов, - в хозяйстве имеется 155 борон, из них на сегодняшний день отремонтировано 85 штук, уже готовы катки ЗКК, косилка КДН-3,1, на стадии завершения сеялочный агрегат СЗ-5,4.

    Из шести культиваторов два готовы. - Все шесть комбайнов поставили на зимнее хранение. Из пяти тракторов МТЗ-1221 три готовы, еще два ремонтируются, надеемся, что их ремонт скоро завершим. Все это делается руками шести слесарей-универсалов Галлями Гайнутдинов и Рафаэль Идиятуллин ремонтируют культиваторы, Ринат Гайнутдинов и Марс Габдрахманов - сеялки, Фанис Насрутдинов и Хамит Шамсутдинов - бороны. Кроме Хамита абыя все они механизаторы и в весенне-осенний период работали на полях, пахали, сеяли, убирали хлеб и заготавливали корма для животных.

    Хамит Шамсутдинов у нас незаменимый специалист, он - один из опытных и лучших кузнецов района, несмотря на свои 63 года, Хамит работает наравне с молодыми. Он уже более 40 лет работает кузнецом, через эти руки сколько прошло металла, и сколько сельхозмашин отремонтировано.

    Его напарник Фанис Насрутдинов - молодой механизатор и универсал. Он работает и на тракторе, и на косилке и на комбайне, он одним из первых отремонтировал свой трактор МТЗ-1221. Главный инженер доволен его работой.

    - Вообще, у нас, как и везде, работают как молодые так и опытные люди, - продолжил разговор Дамир Шайхутдинов, - вот, например, Ринат Гайнутдинов и на тракторе работает и ремонтом сеялок занимается. Он сразу после завершения подъема зяби капитально отремонтировал свой МТЗ-1221, хоть сегодня на поле выходи.

    Мы запаслись запчастями для техники заранее, а недостающие части, узлы приобретаем и уже в конце ноября, в начале декабря планируем закончить ремонт сельхозмашин.

    Как ранее говорил, у нас все специалисты широкого профиля, и механизаторы, и слесари, и токари и сварщики. Но приходится и самому помогать без этого никак нельзя, ведь мы заняты общим делом.

    По словам самих читинских ремонтников, они с пониманием относятся к порученной работе и стараются делать свое дело качественно и в срок, ведь весной им самим выходить на поля с этой техникой.

    - К ремонту приступили в середине октября, - говорит начальник отдела ГТН Пестречинского района Валерий Максимов, - хозяйство в основном обеспечено нужными запчастями, все относятся к ремонту сельхозмашин с пониманием и делают свою работу качественно. Особенно дела идут хорошо в таких хозяйствах: ООО «Ак барс-Пестрецы», ООО «Рацин-Шали», ОО «Пестречинская продкорпорация», в отделении Богородское ООО «Газовик», ООО «Соя-Кулаево», ПКЗ «Конезавод-Казанский», ООО СХП «Кощаковский».

    И остальные хозяйства подтягиваются, понимая, что весна уже не за горами, а время не ждет.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: