Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Тема дня "Газета"

В Пестречинском районе полным ходом идет уборочная страда

К жатве приступили все хозяйства, благо хорошие погодные условия позволяют работать с раннего утра до позднего вечера.

Одними из первых к уборке урожая приступили в ООО «Ак Барс Пестрецы».

- У нас озимые культуры занимают более 3700 гектаров, - говорит агроном хозяйства Айрат Миннуллин, - причем озимая пшеница уже убрана на 1466 гектарах из 1808, валовой сбор составляет 3178 тонн при урожайности 21,7 центнера. Урожайность озимой ржи составила 23 центнера с гектара. Пока собрали чуть более 500 тонн. Сейчас на полях работают все комбайны (21 единица). Всего мы образовали пять бригад, к каждой из которых прикрепили по одному «КамаЗу». В бригадах назначены старшие по полю, которые ведут учет, облегчая работу и нам агрономам, и комбайнерам.

На поле под номером 254 сейчас работает студент первого курса КГАУ Булат Гильманов. Обязанности свои исполняет добросовестно. А убирает озимую пшеницу бригада под управлением Марселя Альмиева, в которую подобрались и молодежь, и опытные хлеборобы: Павел Спасеев, Рамиль Абдрахимов, Рамиль Сайфутдинов, Тимур Исаев. Для молодого комбайнера Рамиля Сайфутдинова это уже тринадцатый сезон. В хозяйстве он уже с 2002 года, а пришел сюда после окончания СПТУ-93. Первый год, как и водится, работал помощником, а уже через год молодому перспективному механизатору доверили комбайн «Нью Холланд».

- Мне нравится моя работа. И начало уборочной я жду с нетерпением. Испытываешь огромное удовольствие, когда комбайн идет по полю, рассекая хлебную ниву, а бункер наполняется золотистым зерном, - говорит Рамиль Сайфутдинов. - Кстати, секреты мастерства я познавал благодаря отцу - Масхуту Газимзяновичу. Помощником у меня второй год работает Айназ Фатыхов. Он еще учится - студент третьего курса КФУ. В прошлом году нам удалось занять пятое место в районе. Надеюсь, что и в нынешнем сезоне добьемся хороших результатов. Урожайность для нынешнего года неплохая. За смену мы обмолачиваем до 13-14 бункеров.

Вообще в нашей бригаде собрались очень опытные комбайнеры. К тому же и атмосфера дружная, помогаем друг другу, и радуемся за успехи. А с моим тезкой Рамилем Абдрахмановым мы в одной бригаде трудимся уже десять лет. Так что работаем с хорошим настроением. Да и за работой не замечаешь, как пролетает день. Все мысли устремлены к одному - поскорее убрать выращенный хлеб.

Еще один член бригады - водитель «КамАЗа» - Айдар Исмагилов.

- Меня с детства тянуло к технике, - говорит он, - поэтому сидеть за рулем такой мощной машины просто одно удовольствие. А еще в прошлом году сбылась моя мечта - меня приняли на работу в ООО «Ак Барс Пестрецы». Поля хозяйства просторные. Сейчас вот с этого поля до зернотока расстояние составляет порядка 15 километров. Моя задача - оперативно обслужить комбайны, чтобы они не простаивали. Но я успеваю, поэтому со стороны комбайнеров жалоб нет. В день приходится делать по 9-10 рейсов, за день перевожу около 25 тонн зерна.

Неплохо идут дела и на других участках. Хлеборобы с пониманием дела относятся к своей работе. Знают, что судьба урожая в их руках.

Фото автора

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Пестрецы, уборка, урожай