Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестречинском районе посевная набирает обороты

    Наступила по-настоящему прекрасная пора для труда земледельцев. Долгожданное теплое солнце нагревает землю и дает начало новому урожаю.

    Весенняя страда в хозяйствах района в самом разгаре. Аграрии хорошо понимают, что от сегодняшней работы зависит очень многое, ведь на кон поставлено будущее благополучие всего нашего сельскохозяйственного района. Давно известно, что успеха можно добиться только поработав в эти горячие дни на пределе своих возможностей. Чтобы получить высокий урожай семена необходимо засеять в оптимальные сроки. Вот и стараются наши земледельцы уложиться в эти самые сроки.

    Самыми первыми в нашем районе на поля вышли аграрии ООО «Рацин-Шали», ООО а/ф им.Гаврилова, ООО «Агролак» и ООО «Газовик». В ООО «Газовик» засеяли уже 595 гектаров земли из запланированных 3720 гектаров. Не на много от них отстают в ООО «Агролак», там засеяно 456 гектаров из запланированных 1200 гектаров. Стоит отметить, что и в ООО «Газовик», и в ООО «Агролак» работают по два посевных агрегата. На третьем месте пока ООО а/ф им.Гаврилова, они засеяли 230 гектаров яровых из запланированных 2890 гектаров. У них на поле работает один агрегат.

    На днях начали посевную и в хозяйствах ООО ПКЗ «Казанский», ОАО «Рыбхоз Ушня» и в крестьянско-фермерских хозяйствах Золина Е.Н., Булатов Р.Р., Хусаинов Л.Р.

    В текущем году под зерновые в нашем районе отводится 40604 гектара земли. В этом году на 1668 гектарах будет кукуруза на зерно, а на 2814 гектарах - силос. Из технических культур под подсолнечник отведено 4528 гектаров, а под яровой рапс - 4713 гектаров. В ООО СХП «Кощаковский» и в некоторых других небольших крестьянско-фермерских хозяйствах посадят еще и картофель. Итого наш второй хлеб займет 166 гектаров земли.

    Самые большие площади у ООО «Ак Барс Пестрецы» - 10927 гектаров. Они планируют засеять 286 гектаров пшеницы, 2448 гектаров ячменя, 1213 гектаров гороха. Кроме этого здесь сеют овес, кукурузу, гречиху и вику.

    Все хозяйства района приобрели необходимые минеральные удобрения и достаточное количество ГСМ для проведения весенне-полевых работ. Всем работникам организовывается горячее питание. Земледельцам в ближайшие несколько дней предстоит поработать засучив рукава. А потом многое будет зависеть уже от матушки-природы. Хочется верить, что труды пестречинских крестьян принесут на наши столы богатый урожай.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: