Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестречинском районе проходят народные сходы

    В минувшую пятницу в селе Конь прошел народный сход, на котором жители внесли свои предложения в планы действий «Единой России».

    Подобный формат дает возможность быстрее и, так сказать, из первых уст узнать, что более всего волнует жителей района, чем они обеспокоены, и решение каких проблем они хотели бы увидеть со стороны власти. Кстати, о том, что жители республики действительно смогут участвовать в развитии, особенно местных территорий, на завершающем заседании Госсовета республики четвертого созыва сказал Президент Татарстана Рустам Минниханов. А предложения от народных сходов должны будут войти в программу действий партии «Единая Россия» на предстоящие пять лет. Об этом шла речь и на народном сходе в селе Конь.

    К слову сказать, в районе решение вопросов социально-экономического направления находятся под пристальным вниманием. Об этом сказал и глава района Эдуард Дияров, обращаясь к собравшимся на сход жителям села: «В районе реализуются многие социальные программы, за последнее время построено несколько объектов социального назначения, ремонтируются школы, улучшаются жилищные условия (только в прошлом году в районе было построено более 50 тысяч квадратных метров), уделяется много внимания развитию личных подсобных хозяйств граждан. Я вижу, как развивается и это село, его жизнь мне близка, поскольку здесь начинал. Мы уделяем внимание и молодежной политике, пристально следим за жизнью и проблемами молодых. Хочу отметить, что все эти социальные программы для улучшения жизни жителей республики распланированы до 2020 года».

    В число же одной из первоочередных задач жители данного села включили в свои наказы для партии строительство дорог. В частности об этом заявил один из жителей села Ринат Багаутдинов, который, выступая на сходе сказал: «Для благополучного проживания в нашем населенном пункте практически все есть, слава Богу. Одна проблема - плохие дороги по улицам Пионерская и Тукая и дорога по направлению к детскому садику. Если бы было возможно проложить там асфальт, то жизнь жителей, проживающих там, намного бы облегчилась, а то ведь в осеннюю пору по ней ни пройти и не проехать».

    Реклама

    Кстати, к теме дорог позже присоединился и житель села Альвидино, который от имени альвидинцев выразил свой наказ о необходимости проложить хотя бы щебеночную дорогу по двум улицам: Гаврилова и Центральная.

    Еще от жителей села прозвучала просьба о том, что пора сменить существующую водонапорную башню, которая была поставлена еще в советские времена. И, естественно, сейчас она устарела и не может обеспечивать водой село в необходимом объеме.

    «Особенно это чувствуется в летнее время, - заявил Масхуд Насыбуллин от имени концев, - когда количество жителей в селе увеличивается за счет отпускников и дачников и потребность в воде возрастает, реально чувствуется ее нехватка. Если поставят новую водонапорную башню, проблем с водой не будет».

    А вот одна из старейших жительниц села Рашида Галявиева заявила о необходимости сохранения национальных культурных ценностей, в частности говорила и о месте татарского языка в обществе, о необходимости более пристального внимания к категории людей, которых называют детьми военных лет.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: