Вперед
  • Рус Тат
  • В Пестречинском районе родителям воинов-афганцев вручили материальную помощь

    При содействии Координационного совета воинов-интернационалистов РТ (председатель Иван Егоров), в республике проходят вручения материальной помощи родителям воинов, погибших в Республике Афганистан.

    28 октября делегация во главе с военным комиссаром района подполковником Владимиром Гузич побывала в доме Ильгиза и Мадины Мархабиных, которые проживают в деревне Кзыл-Яшьляр и вручил им материальную помощь.

    В семье Мархабиных выросли шесть детей, пять сыновей и одна дочь. Ильдар, который родился третьим ребенком, служил в Афганистане. В одном из боев он погиб, за что был посмертно награжден Орденом Красной Звезды.

    Память о наших земляках, которые сложили головы в локальных войнах, жива: их именами названы улицы райцентра, в школах, где они учились висят мемориальные доски, каждый год проводятся спортивные соревнования на призы памяти героев.

    Вручая материальную помощь, Владимир Михайлович поблагодарил за воспитание храброго сына, пожелал им здоровья и благополучия.

    Родителям Ильдара также вручили продуктовые пакеты начальник УСЗН Эльгиза Файзуллина и глава Конского сельского поселения Рифкат Багауов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: