Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестречинском сельском поселении состоялся сход граждан

    Жителям рассказали об итогах социально-экономического развития поселения за 2020 год и задачах на следующий год.

    В Пестречинском сельском поселении многое делается по федеральным и республиканским программам. В райцентре строятся очистные сооружения. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы. Проведена реконструкция сетей водоснабжения по улице Мишанина. По улицам Прохладная, Цветочная, Весенняя, Окружная установлен 21 светильник и произведен монтаж самонесущего изолированного провода.
    Произведен капитальный ремонт в двух многоквартирных домах села Пестрецы. В 2021 году планируются капитальный ремонт домов №№1,3,5 по улице Перчкова и №27 по улице Советская. Также в поселении будет реализоваться программа «Наш двор».

    В отчетном году продолжались работы по благоустройству внутрипоселковых дорог. В Пестрецах построен тротуар возле магазина «Ромашка», асфальтированы дороги по улице Зеленая и Юбилейная. Отремонтированы существующие асфальтобетонные покрытия по улице Садовая. Произведено устройство освещения, искусственной неровности с пешеходным переходом, тротуара и установка пешеходных ограждений по улице Почтовая. В поселении заменили 377 вышедших из строя уличных светодиодных светильника.

    В деревне Шихазда отремонтирован памятник Великой Отечественной войны и два моста. Один мост обновлен в селе Пестрецы по улице Медиков.

    Одним из самых актуальных вопросов поселения остается санитарная очистка территории. За каждой организацией была закреплена конкретная территория для уборки. Во время субботников ликвидированы 12 несанкционированных свалок по берегам реки Меши, 78 несанкционированных свалок на территории поселения. Вывезено около 370 тонн мусора.

    В 2019 году было начато строительство новой мечети рядом с уже функционирующей. В отчетном году силами верующих данная работа продолжена. И строительство практически завершено. Остаются внутренние работы.

    Многое запланировано по благоустройству поселения на 2021 год. В деревне Шихазда оградят кладбище. По программе самообложения здесь также отремонтируют дорогу к кладбищу и благоустроят места общего пользования. В деревне Уланово ожидается строительство детской площадки, а на средства самообложения будут благоустраивать территорию местного родника и подведут дорогу к нему.
    Запланированы мероприятия по муниципальному дорожному фонду: благоустройство территории кинотеатра «Батыр», школы №1, устройство пешеходных дорожек и тротуаров, ремонт существующих дорог в селе Пестрецы и деревне Уланово.
    Продолжатся работы по спиливанию аварийных деревьев, монтаж 5 провода (СИП), установка и замена светодиодных светильников уличного освещения.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: