Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестрецах прошло заседание антитеррористической комиссии

    «Мы должны беречь молодежь»

    В большом зале администрации района состоялось расширенное заседание Антитеррористической комиссии, где были подведены итоги месячника «Экстремизму - нет!» и обсуждены дальнейшие планы.

    Самое важное в борьбе с терроризмом - это профилактика. Особенно актуально проведение такой работы в молодёжной среде. Эта мысль прозвучала практически из уст всех выступавших на совещании. У подростков и у многих молодых людей своих убеждений еще нет, а свои взгляды на мир еще не сформированы и зависимость от чужого мнения способствует распространению среди них радикальных идей. Поэтому в нашем районе особое внимание уделяется именно работе с молодежью.

    - Несомненно, проводить профилактику терроризма и экстремизма среди молодёжи намного проще и легче, чем ликвидировать потом последствия подобных явлений, - отметил и глава района Эдуард Дияров.

    Для воспитания у подрастающего поколения толерантного мировоззрения, терпимого отношения ко всем людям проводится огромное количество мероприятий. Это внеурочные мероприятия, квесты, различные конкурсы во время которых, раскрывается суть терроризма и экстремизма в доступной для детей форме. Только в начале учебного года во всех школах прошли тематические классные часы, где дети обсуждали вопрос толерантности и открывали для себя новую простую истину, что каждый человек неповторим. У каждого из нас с самого раннего детства должна закладываться мысль о том, что нужно уважать людей всех национальностей и разных религиозных убеждений.

    - Во время проведения месячника «Экстремизму - нет!» во всех мечетях и церквях района прошли молебны в память о погибших в результате террористических актов, торжественные линейки, посвященные Дню знаний, в каждой школе района начались с минуты молчания, среди детей прошли конкурсы рисунков «Мирное небо над головой» и «Мы рисуем мир», прошла акция «Белый журавль», организована подготовка видеоролика «Молодежь против террора», проведены множество классных часов, открытых уроков, книжных выставок и многое другое. Кроме этого в учреждениях района устанавливаются системы видеонаблюдения, металлоискатели, совершенствуется контрольно-пропускной режим, - рассказывает помощник главы района по антикоррупционной деятельности Валентины Урысовой.

    На сегодняшний день на территории района межнациональные отношения и миграционные процессы в нашем районе характеризуются стабильностью.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: