Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестрецах состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстана

    Оно прошло совместно с заседанием Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений.

    Основным направлением деятельности организации было и остается сохранение и развитие национальных культур. Председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин отметил, что за более чем четверть века активной деятельности Ассамблея стала центром консалидации многонационального движения народов Татарстана. Под своим крылом объядинив порядка 240 национально-культурных объядинений – 28 региональных и 210 местных.

     

    Все многообразие национальных культур, живущих на территории Пестречинского района было представлено на выставке. Здесь можно было увидеть традиционные блюда армян, украинцев и таджиков, национальные костюмы татар, русских и кряшен и многое другое. Пайгомиддин Кахоров по национальности таджик, живет в Пестрецах. На выставке рассказал как готовить плов.
    - Мы используем специальный рис, хлопковое масло, нут, белый фасоль... Это блюдо украшает стол на всех наших праздниках. Несмотря на то, что мы живем далеко от исторической родины, все традиции чтим и отмечаем свои праздники, - отметил Пайгомиддин Кахоров.


    На заседании были подведены промежуточные итоги работы и назначены руководители в новые представительства Ассамблеи, в том числе и Пестречинского района. Работа прошла с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Часть членов Ассамблеи приняли участие в режиме видеоконференции.

    Фото Наили Зиганшиной и Софии Егорычевой. 

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: