Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Воспитанники Пестречинской спортшколы стали чемпионами Приволжского федерального округа по армспорту

    В Нижнем Новгороде прошло первенство Приволжского федерального округа среди юношей и девушек, а также чемпионат среди мужчин и женщин. В составе сборной Татарстана в соревнованиях принимали участие и пестречинские спортсмены.

    Артур Макаров стал чемпионом среди мужчин, а еще один воспитанник тренера Сергея Блохина Олег Фадеев завоевал золотую медаль среди юношей. Еще четверо пестречинцев вошли в десятку сильнейших. Ильдан Сафин и Дмитрий Дудкин заняли пятые места в своих весовых категориях, Дмитрий Фурсов стал седьмым, а Антон Фирсов - восьмым.

    Олег Фадеев армспортом начал заниматься ровно два года назад, он ученик 8 класса первой школы.

    - Я пришел в секцию армспорта по совету друзей, - говорит юный чемпион, - и сразу полюбил этот вид спорта, тем более тренером здесь работает заслуженный мастер спорта Сергей Блохин, да и коллектив у нас дружный. Тренируемся мы три раза в неделю. В начале ноября я впервые принимал участие в соревнованиях на первенство Татарстана и сразу стал чемпионом республики, а вскоре пришел успех и на более значимом турнире - первенстве ПФО. В обоих турнирах я стал абсолютным чемпионом в сумме двоеборья, победив в поединках как на правой, так и на левой руке в весовой категории до 60 килограммов. Перед каждым поединком я настраиваюсь, мне помогают и тренер, и друзья. Только так можно добиться успеха.

    Кроме армспорта Олег, как и многие ровесники, любит подвижные виды спорта, а также увлекается робототехникой, где тоже завоевывает первые и призовые места.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: