Вперед
  • Рус Тат
  • Депутат ГД Хайруллин предложил использовать речной флот для экспорта зерна из Татарстана

    О том, что экспорт зерна спасет речной флот парламентарий рассказал в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину.

    Депутат Государственной Думы России от Татарстана Айрат Хайруллин уверен, что использование Волги в качестве транспортной артерии для экспорта зерна может существенно повысить рентабельность татарстанских сельхозпроизводителей. О том, что экспорт зерна спасет речной флот, парламентарий рассказал в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, сообщает ИА «Татар-информ».

    Зампредседателя комитета по аграрным вопросам Айрат Хайруллин, избранный от Татарстана, напомнил о том, что в советское время были построены дорогущие портовые элеваторы. В Казани они тоже есть. По мнению депутата,  эти элеваторы нужно активно использовать для развития речного экспорта татарстанского зерна в другие регионы.

    Депутат пояснил, что издержки на отправку зерна кораблем меньше, чем железной дорогой. На сэкономленные средства можно было бы увеличить заработную плату аграриям, считает Айрат Хайруллин.

    Назвал парламентарий еще одно преимущество развития речного экспорта зерновых. Это возрождение в республике речного флота республики, а также появление новых рабочих мест.

    Полную версию интервью с депутатом Государственной Думы от Татарстана Айратом Хайруллиным читайте на портале «События».Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу, в 18.30, и в воскресенье, в 13.30.

    Фото: Рамиль Гали

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/13/648047/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: