Вперед
  • Рус Тат
  • Открыт прием заявок на участие в фестивале работающей молодежи «Наше время – Безнен заман»

    До 25 сентября самодеятельные артисты и творческие коллективы могут подать заявку на участие в ежегодном конкурсе в трех номинациях.

    В Татарстане стартовал прием заявок на участие в VI Ежегодном открытом республиканском телевизионном фестивале творчества работающей молодежи «Наше время – Безнен заман». До 25 сентября самодеятельные артисты и творческие коллективы предприятий республики могут подать заявку на участие в ежегодном конкурсе в трех номинациях: «Музыкальное направление», «Танцевальное направление», «Минута славы».

    Фестиваль проходит с 1 июня по 16 ноября 2018 года. До 27 октября в Набережных Челнах, Нижнекамске, Заинске и Казани будут проводиться зональные отборочные туры. Завершением конкурсных дней станут гала-концерты зональных этапов. Исполнители и коллективы – победители зональных этапов, получая приглашение жюри, проходят в финал фестиваля, который запланировано провести в Казани с 13 по 14 ноября.

    Все гала-концерты фестиваля записываются и транслируются на телеканале «ТНВ». Финальный гала-концерт пройдет 16 ноября в КРК «Пирамида», где будут определены не только победители по номинациям, но и гран-при. Обладатель гран-при VI Ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время – Безнен заман» получит денежную премию в 250 тысяч рублей. Абсолютному победителю будет вручен переходящий Кубок Президента Республики Татарстан и денежная премия.

    Благодаря участию в фестивале «Безнен заман» сотрудники меняются, появляется более сплоченный коллектив, считает директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов. Он знает, о чем говорит: в прошлом сезоне команда его ведомства стала обладателем гран-при «Нашего времени». «Когда мы решили принять участие в фестивале, провели кастинг среди сотрудников. Оказалось, у кого-то за плечами музыкальная школа, у кого-то спортивные достижения… Мы привлекли специалистов для работы с отобранными сотрудниками. Поначалу люди стеснялись, а потом — сцена же притягивает, становится образом жизни. Когда люди проявляют себя в творчестве — уверяю, рождается другой коллектив! Конечно, есть некоторые финансовые затраты. Но — они остаются в команде, ты вкладываешь в себя и своих людей. Например, сейчас мы можем к любому празднику концерт силами своих сотрудников устроить, не приглашая артистов. У непрофессионалов - глаза горят, аура выступлений совсем другая. Я считаю, что творческий человек - он и в работе показывает лучший результат: может собраться, время свое распределить, по жизни выдержать любые испытания. Я теперь при приеме на работу смотрю — учился ли сотрудник в музыкальной, спортивной школе?» - рассказал он. Р.Минниханов отметил, что сотрудники его ведомства подготовили очень красивые номера, и было бы неплохо, чтобы эти композиции стали доступны большему числу жителей Татарстана.

    Мысль Минниханова о большей производительности творческих людей поддержала министр культуры Республики Татарстан Ирада Аюпова. Она подчеркнула, что творчество - это выход креативной энергии человека и важный способ самореализации. Однако в занятия музыкой и танцем вовлечены в основном дети и реже — старшее поколение. «Когда человек начинает работать, то реалии времени таковы, что заниматься творчеством у него не остается ни времени, ни сил. Движение «Безнен заман» дает возможность людям сохранить некую отдушину: чувствовать себя не только работником/папой/мамой, но и оставаться причастными к творчеству, реализовывать себя. Согласно множеству опросов, более счастливы те, кто в течение жизни вовлечен в творческий процесс. Посмотрите на европейцев, которые во взрослом возрасте учатся играть на саксофоне или танцевать... Творчество - это своего рода антистресс, способ сохранения гармонии с собой. Три вещи важны для счастья человека — хорошая семья, хорошая работа и наличие хобби», - сказала она. По словам Аюповой, в 2019 году победители фестиваля «Наше время - Безнен заман» будут выступать на различных площадках и мероприятиях Министерства культуры РТ, чтобы их творческие достижения были доступны большему числу людей.

    Первый заместитель министра по делам молодежи Татарстана Тимур Сулейманов назвал фестиваль «Безнең заман» успешным апробированным механизмом и брендом, который создает возможности для личностной самореализации молодого человека. «Крупные компании смотрят на фестиваль как на возможность собственного позиционирования и продвижения своего бренда, в том числе, среди тех, кто придет в дальнейшем работать на это предприятие», - считает он.

    Республиканский телевизионный фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время – Безнен заман» создан при поддержке Президента Республики Татарстан в 2013 году. Автор идеи и организатор проекта – региональная молодежная общественная организация Республики Татарстан «Созвездие-Йолдызлык» и ее руководитель Дмитрий Туманов. Проект предлагает молодым людям в возрасте от 18 до 35 лет, работающим на предприятиях и в организациях республики, проявить себя в творческих направлениях – музыке, хореографии, художественном слове.

    Источник: Татар-информ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: