Вперед
  • Рус Тат
  • Шаймиев считает проект полилингвальных комплексов беспроигрышным вариантом

    В Татарстане к 2022 году планируется построить 6 полилингвальных школ. Два в Казани и по одному в Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске и Елабуге.

    Республиканский фонд «Возрождение» при поддержке Министерства просвещения РФ начал реализацию в РТ проекта полилингвальных образовательных комплексов. Об этом в интервью Андрею Кузьмину сообщил Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев.

    Госсоветник Татарстана объяснил преимущества и специфику крупного республиканского проекта. Комплексы предполагают увеличение материальной учебной базы, которая в Татарстане и так неплохая, по сравнению с другими регионами. Всем комплексы строятся там, где уже есть школа и детский сад. Если есть необходимость, то здание перестраивается или достраивается, как это происходит со школой №165. По словам Шаймиева, там делает не просто пристрой, а будущая начальная школа.

    Что касается новой школы на улице Бондаренко в Казани, то тут, по словам Шаймиева, был взят проект средней школы на 1025 учеников. В составе комплекса будут детский сад, начальная школа и средняя школа.

    В Татарстане в ближайшие 3 года появятся 6 полилингвальных школ. Два в Казани и по одному в Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске и Елабуге. Обучение там будет вестись на трех языках: на русском, татарском и английском. Первый комплекс появится в Казани на базе МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 165» г. Казани. Он будет называться «Адымнар — к знаниям и согласию»

    Полную версию интервью с Государственным Советником Татарстана и первым Президентом республики читайте на портале «События».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: