Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Каждый четвертый татарстанец определил свой рабочий график как «ненормированный»

    Ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, отразились на привычном образе жизни большей части жителей Татарстана.

    52,3% опрошенных жителей Татарстана назвали свой график работы «классической пятидневкой». При этом каждый четвертый татарстанец определил свой рабочий график как «ненормированный». Об этом сообщается в исследовании агентства «ПромРейтинг» на основе опроса жителей Татарстана об их восприятии условий труда и отдыха в марте — мае 2020 года.

    Отмечается, что ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, заметно отразились на привычном образе жизни большей части жителей Татарстана.

    В ходе опроса 38% опрошенных татарстанцев заявили о том, что просыпаются в будни ранее 6 утра. При этом доля жителей республики, регулярно встающих с постели в будние дни позже 9 утра, превышает 3%. Еще 5,3% респондентов просыпаются каждый раз в разное время.

    Большинство опрошенных татарстанцев — 29,5% отходят ко сну в будни позже полуночи. 28,1% участников опроса чаще всего ложатся спать в промежуток между 22:00 и 23:00. Еще 25,7% респондентов выбирают для перехода к ночному отдыху период с 23:00 до 00:00. Доля жителей республики, которые регулярно ложатся спать ранее 22:00, составляет чуть более 8%.

    Реклама

    Постоянно работают по выходным менее 6% опрошенных татарстанцев. 25,2% жителей республики называют работу по выходным частой необходимостью. Время от времени работать в субботу или воскресенье приходится 28,4% опрошенным. Редко решают рабочие задачи в выходные 26,8% татарстанцев. Никогда не работают по выходным 12,8% опрошенных.

    Средняя фактическая продолжительность ночного сна для работающего жителя республики по результатам опроса составляет 6,6 часа. Постоянно испытывают недостаток в отдыхе 28% татарстанцев. Еще 20,3% жителей республики испытывают дефицит отдыха часто, а 33,1% ощущают переутомление время от времени. Редко или никогда не испытывают дефицита в отдыхе 15,5% татарстанцев.

     

    Источник: Татар-информ

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: