Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Татарстан занял вторую строчку в рейтинге инвестклимата

    Первое место заняла Москва, третье – Тульская область

    Республика Татарстан заняла второе место среди региональных органов власти России инвестиционного рейтинга Агентства стратегических инициатив (АСИ). Это стало известно из доклада главы АСИ Светланы Чупшевой.

    Первую строчку рейтинга заняла столица РФ – Москва, а третье место заняла Тульская область, ранее располагавшаяся на шестой строчке. В первую десятку рейтинга вернулся Краснодарский край, а также вошли новички – Республика Башкортостан и Ярославская область. Во второй десятке в 2020 году пять новых регионов. Нижегородская область поднялась с пятьдесят седьмого на восемнадцатое место.

    «В этом году половина регионов улучшили свой интегральный индекс по сравнению с прошлым годом, 31 из них демонстрируют устойчивый рост второй год подряд», – подчеркнула Светлана Чупшева.

    Реклама

    Целью ежегодного рейтинга инвестиционного климата в регионах РФ является оценка годовых достижений региональных органов власти «в создании благоприятных условий для бизнеса и выявлении лучших практик». Оцениваются регионы по скорости и легкости административных процедур. Например, выдача разрешения на строительство или регистрация права собственности, наличие и качество инфраструктуры и ресурсов, работу институтов для бизнеса и поддержку малого бизнеса.

    Ранее предполагалось, что Башкортостан обгонит Татарстан по инвестиционному климату.

     

    Источник: Татар-информ

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: