Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
В республике

В 2022 году в Татарстане по нацпроекту «Экология» вырастят не менее 31 миллиона сеянцев

В комплекс мероприятий входят рыхление почвы, уничтожение сорной растительности, подкормка растений, полив, борьба с болезнями и вредителями.

В базисных лесных питомниках Татарстана продолжаются работы по уходу за посевами в рамках регионального проекта «Сохранение лесов в Республике Татарстан» федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». 

В целом, во многом именно от качества стандартного посадочного материала зависит эффективность лесовосстановительных работ, рост и развитие лесных культур, – сказал министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров. – Уходы проводятся за посевами 2020, 2021 и 2022 годов». – Всего в Республике Татарстан имеется 51 базисный лесной питомник и лесной селекционно-семеноводческий центр, производственная мощность которого составляет 12 миллионов штук сеянцев с закрытой корневой системой в год».

По его словам, в 2022 году в Татарстане вырастят не менее 31 млн. шт. сеянцев. «Данный показатель обозначен региональным проектом «Сохранение лесов в Республике Татарстан», – подчеркнул министр. – В прошлом году мы перевыполнили план на 9% и вырастили 34 миллиона штук стандартного посадочного материала».

В этом году посев в питомниках был проведен на площади 25 га.

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: нацпроекты