Вперед
  • Рус Тат
  • В Татарстане специально созданные центры будут искать пропавших солдат во время Великой Отечественной войны

    Финансовые средства «Клубу воинской славы» выделило Правительство.

    Во всех районах вскоре заработают координационные центры. Об этом в интервью Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ» сообщил председатель татарстанской ассоциации «Клуб воинской славы» Михаил Черепанов.

    - Договорились с Кабинетом Министров о том, что эта работа будет вестись через администрации районов. Я и раньше отправлял эти списки в районы, в другие регионы России, где главы администраций создавали такие рабочие группы. Работу проводили в том числе через военкоматы, музеи. Но сейчас это будет сделано централизованно, а не случайно, уже во всех районах, - рассказал Михаил Черепанов.


    «Помните команду, которая делала Книгу памяти? Я их созываю, чтобы к 75-летию Победы успеть просмотреть списки сотен, десятков тысяч пропавших без вести, попытаться хотя бы часть из них найти. Это могут немногие, к сожалению, – только профессионалы. Их у меня в Татарстане пять человек», – подчеркнул председатель республиканской ассоциации.

    Видеоверсию интервью можно  увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

    Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть в субботу, в 18.30, и в воскресенье, в 13.30.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: