Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Здравоохранение

7 дельных советов тем, кто плохо переносит жару

Мы собрали главные советы

1. Не пейте холодную воду

Холодная вода не утоляет жажду, и вылетает через пять минут вместе с потом, унося с собой соль. Со сладкой газировкой всё просто: чем больше пьёшь, тем больше хочется. Пейте чай или несладкий квас.

2. Не делайте резких движений

Выходя из дома в жару, не делайте резких движений, ведите себя с достоинством: идите плавно по теневой стороне улицы. Всегда.

3. Ice Tea — это хорошо.

Сами заварите литр некрепкого зелёного чая. Когда он остынет, бросьте туда немного мёда, лимона и мяты. Пейте холодный чай со льдом, это не только вкусно, но и полезно.

4. Носите антишарф

В японском кино часто можно видеть людей в белых платочках на шее. Это оно и есть. Это гениальная штука, реально. Просто попробуйте. Берёте белый чистый платочек, вымачиваете в холодной воде, повязываете на шею. Когда платочек высыхает, намачиваем снова. Облегчающий эффект наступает буквально через пару минут.

5. Смачивайте щиколотки холодной водой

Если вы куда-то ходите в жару, то после каждого похода, после каждой прогулки мойте стопы и щиколотки прохладной водой. Там много биологически активных точек,  а значит это не только приятно, но и полезно.

6. Спите в обед

Если есть возможность — поделите сон пополам. Устраивайте себе сиесту в самое жаркое время.

7. Не употребляйте алкоголь

Алкоголь повышает кровяное давление, создавая дополнительную нагрузку для сосудов и сердца, и нарушает терморегуляцию. Он действует как мочегонное и способствует обезвоживанию: большое количество жидкости выводится через мочу, так что на потоотделение воды уже не хватает, а шансы получить тепловой удар резко возрастают. Основная опасность выпивания в жару заключается в том, что в состоянии опьянения сложнее отделить симптомы перегрева (головную боль, сухость во рту, тошноту) от классических алкогольных «вертолетов», а если быстро напиться, можно и вовсе не заметить симптомов. В итоге телу плохо со всех сторон: перерабатывать спирт и так не просто, а тут еще нужно делать это при повышенной температуре.

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса