Вперед
  • Рус Тат
  • Амбулатория нуждалась в "лечении"

    Здоровье – самое важное и ценное богатство, которое может быть у человека.

    Поэтому развитие и повышение качества медицинских услуг для населения стоит одним из первых в списке забот государства. Старт программе совершенствования первичной медико-санитарной помощи населению и строительства новых врачебных амбулаторий в сельских поселениях республики был дан с 2012 года по инициативе Президента Татарстана Рустама Минниханова. Ежегодно в нашем районе возводятся и ремонтируются современные лечебные учреждения. В настоящее время в селе Пановка по модульной технологии строится новая врачебная амбулатория, а в Отар-Дубровке – новый ФАП. Также сегодня в селе Ленино-Кокушкино в полную силу идет ремонт врачебной амбулатории.

    - На данный момент установлены окна, двери, выполнены покраска, шпаклевка. На объекте ежедневно трудится около 15 человек. Параллельно работают электрики, слаботочники, сантехники. Так как амбулатория не остановила прием пациентов, мы выполняем работу не по всему помещению сразу, а поэтапно. Сначала заканчиваем работы в одной части, только потом переходим в другую. Ведь работу врачей нельзя остановить ни на минуту. Находимся здесь допоздна, иногда и по выходным, - говорит бригадир строительной организации Олег Борисов.
     - В 1947 году здесь располагался Апакаевский ФАП, с 1965 года – Ленино-Кокушкинский, - с удовольствием стала рассказывать нам историю развития медучреждения заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Пестречинской ЦРБ Наталья Ксенофонтова. -  За счет появления большого предприятия - местной птицефабрики, количество населения возросло, поэтому в 1984 году в бывшем жилом помещении открыли врачебную амбулаторию. Новое здание было возведено 1987 году. Это было первое учреждение здравоохранения в нашем районе, которое построили по типовому проекту. 5 лет назад здесь по республиканской программе провели ремонт на сумму 2 миллиона рублей. Заменили к тому времени уже протекающую крышу, окна, провели частичный косметический ремонт. По распоряжению Кабинета Министров Республики Татарстан на текущий ремонт здания выделили 21 миллион 717 тысяч рублей. Планируется не только капитальный ремонт, но и частичная реконструкция – что создаст более удобные условия для работы специалистов. Надеемся также открыть дневной стационар, ведь он очень удобен для сельских жителей. Тогда пациенты смогут получать медицинскую помощь и лечение без отрыва от семьи, зачастую даже от работы. Также ожидаем замены мебели, медицинского оборудования. Это здание, как и все село в целом, имеет большую ценность с исторической точки зрения. Оно построено к одной из юбилейных дат со дня рождения В.И. Ленина.
    Персонал амбулатории состоит из 10 человек, из них 3 врача. Медработники обслуживают более 4000 тысяч жителей Ленино-Кокушкино и близлежащих сел и деревень. Они часто выезжают для профилактических, прививочных работ, проводят диспансеризацию. И сейчас персонал работает в обычном режиме, продолжает принимать больных, - отмечает Наталья Ксенофонтова.
    - Конечно, в связи с процессом обновления возникают некоторые неудобства, как для сотрудников, так и для пациентов. Бывают перебои с электричеством. Но все понимаю, что это временные трудности и вскоре станет краше, комфортнее и уютнее, - говорит врач общей практики Гульфия Хабибрахманова.
    Ремонтные работы в Ленино-кокушкинской врачебной амбулатории завершатся уже в конце августа.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: