Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Здравоохранение

Диетолог назвала самые полезные продукты весной

Весенний рацион обязательно должен содержать большое количество витаминов, антиоксидантов и клетчатки, это поможет организму вернуть утраченный тонус.

Овощи, фрукты и ягоды содержат необходимый организму витамин С, клетчатку, биофлавоноиды, антиоксиданты. Свежих, сезонных овощей, фруктов и ягод сейчас практически нет, поэтому можно отдавать предпочтение замороженным продуктам», – отметила диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина, говоря о том, на какие продукты стоит обратить внимание весной.

По ее словам, много витамина С содержится в квашеной капусте, даже больше, чем в свежей. Необходимую дозу витамина С можно получить также из горстки замороженной черной смородины, половинки болгарского перца, добрать цитрусами. Кроме того, диетолог предложила включить в весенний рацион тепличную редиску и зелень.

Ослабленный за зиму организм нуждается также в витаминах А, В, D и E. Чтобы восполнить нехватку этих веществ, нужно дополнить меню цельнозерновым хлебом, орехами, мясом, рыбой, сметаной и рядом других продуктов.


Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса