Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
Здравоохранение

Диетолог Павлюк: Гречка снижает риск рака толстой кишки

В целом этот продукт практически не имеет противопоказаний.

Гречка снижает риск развития рака толстой кишки. Об этом в интервью «Радио 1» сообщила диетолог Наталья Павлюк.  

Она отметила, что гречка — традиционный продукт в рационе россиян, который содержит больше пищевых волокон по сравнению с рисом.  

«Гречка — это источник сложных углеводов. Она гораздо полезнее белого риса. В ней есть и пищевые волокна, и витамины, и минералы. Ее даже рекомендуют диабетикам, так как у гречки гликемический индекс ниже, чем у картофеля или риса», — пояснила специалист.  

Павлюк добавила, что гречневую кашу не следует употреблять только при наличии аллергии, но в целом этот продукт практически не имеет противопоказаний.  

«В гречке есть не только крахмалистый зародыш, но и коричневые оболочки. Они способствуют ускоренному продвижению каловых масс, предотвращая застой. Это своего рода детоксикация, которая снижает риск рака толстой кишки. Когда пищеварение замедляется и пищевой комок движется медленнее, вероятность онкологических заболеваний увеличивается. Кроме того, пищевые волокна помогают выводить холестерин и другие вредные вещества», — объяснила диетолог.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса