Имбирь: панацея от всех болезней или опасный для человека продукт
О полезных и вредных свойствах продукта рассказала диетолог
У имбиря есть много полезных свойств, но немало и тех, которые могут навредить человеку. Об этом РИА Новости сообщила диетолог Ольга Богданова.
Имбирь хорошо борется с бактериями, поэтому его используют в приготовлении суши. В составе этого продукта есть сырая рыба, в ней нередко встречаются бактерии, а имбирь может стать отличным антисептиком.
«Не стоит забывать, что вирусные инфекции, ОРВИ, грипп не лечатся с помощью имбиря. Но он оказывает согревающее действие, расширяет сосуды, повышает иммунитет. Не рекомендуется употреблять его людям с заболеваниями желчевыводящих путей, печени, со слабым кишечником или рефлюксной болезнью, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Имбирь раздражает внутренние слизистые оболочки, провоцирует повышение кислотности, выделение желчи», - отметила Богданова.
Также она рассказала, что не стоит употреблять имбирь на голодный желудок, даже здоровым людям.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа