Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Как защитить себя от нового вируса

    В пандемию коронавируса одни в панике опустошают полки магазинов, другие спокойны и надеются, что беда обойдет стороной, третьи и вовсе отрицают происходящее и предпочитают верить во вселенский заговор. В нашей республике до 15 апреля введен особый санитарно-эпидемиологический режим. "Никакой угрозы нет, это защитная мера" – поспешил успокоить жителей Президент РТ Рустам Минниханов.

    - В районе у нас все тихо и мирно. Всех прибывших из аэропортов отслеживают в Казани. Если у кого-либо есть подозрение на заболевание, информация сразу доходит до нас. Их обычно сразу отправляют на карантин до 14 дней. В этот период для точного подтверждения заболевания они трижды сдают анализ на коронавирус.
     

    Свой вклад в борьбу с коронавирусом может внести каждый из нас. Для этого нужно ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих.
    Чаще мойте руки с мылом. Носите с собой одноразовые салфетки. Даже если у вас простой кашель, защитите окружающих – наденьте маску. На работе регулярно очищайте все поверхности, к которым прикасаетесь. Расскажите детям о профилактике коронавируса. Убедитесь, что у каждого в семье есть свой предмет личной гигиены.
    Коронавирус наиболее опасен для людей старшего поколения, которым особенно не рекомендуется выходить на улицу и посещать оживленные места. Им нужна помощь и внимание близких: привезти продукты, лекарства, оплатить счета, выбросить мусор. Хотя бы позвонить и спросить о самочувствии – это может и должен сделать каждый из нас.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: