Какие продукты есть в сентябре, чтобы не болеть, рассказала диетолог
С наступлением осенних холодов появляется потребность поддержать иммунитет. Диетолог и нутрициолог Анна Ивашкевич рекомендует включить в свой рацион больше сезонных овощей и фруктов.
Полезен пектин, который содержится в яблоках, грушах, сливах, арбузах и дынях, и положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.
«Сделать рацион разнообразным можно с помощью зелени. Если нет аллергии, то можно употреблять мед, заменяя им вредные десерты. Мед богат фруктозой, глюкозой, витаминами группы В и К», - говорит Анна Ивашкевич.
Важную роль для нашего иммунитета играют витамин С и цинк, которые есть в облепихе. Эффективным средством в борьбе с вирусами и простудами давно зарекомендовал себя чеснок.
«Если съедать несколько долек чеснока в день, это поможет снизить холестерин в крови», - говорит врач.
Она также отмечает, что хорошим противопростудным средством может быть корень имбиря, если заварить его и добавить отвар в чай. Кроме этого, имбирь можно использовать как специю для мяса и рыбы.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа