Вперед
  • Рус Тат
  • На диспансеризацию - в специальном автотранспорте

    В рамках национального проекта «Старшее поколение» с 1 сентября будет организована доставка пожилых людей старше 65 лет в медицинские учреждения для прохождения диспансеризации и профилактического осмотра.

    На днях прошла апробация данного процесса, то есть, проверка межведомственного взаимодействия центральной районной больницы и комплексным центром социального обслуживания «Забота». На плечи последних ложится организация подвоза пациентов из сел в медицинское учреждение. Всего на профилактический осмотр в Пестрецы были доставлены на двух машинах 12 людей пожилого возраста из сел Екатериновка и Конь. Представитель Министерства труда и занятости РТ Анжелика Валеева, которая лично проконтролировала весь процесс, вплоть до осмотра пациентов и условий приема, поставила сотрудникам больницы и управления социальной защиты оценку «отлично».
    В начале августа в центр социального обслуживания прибудет специальный транспорт с подъемником для маломобильных пожилых людей и инвалидов. При этом одно место в машине будет отведено инвалидам-колясочникам. Сама же программа начнет реализовываться с 1 сентября этого года.
    По информации Гуляры Хисамовой, исполняющей обязанности заведующей поликлиникой ЦРБ, список маломобильных пожилых людей, инвалидов, инвалидов-колясочников для прохождения профилактического осмотра уже составлен, графики приема определены и отправлены в управление социальной защиты и Министерство труда и занятости РТ. И напомнила, что диспансеризация граждан с 18 до 39 лет проводится один раз в три года. А для людей выше 40 лет – ежегодно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: